К началу масленичной недели сделали с Соломоном наш любимый Налистник, с очень необычной начинкой ) Налистник мы признаем только в таком виде - когда блинчики ставятся на блюде стоймя. Опять повторимся - такой рецепт раритетный, встречен был только в одной Поваренной книге, а обычно же все не ставят блинчики, а укладывают штабелями, и называют их налистниками. А у нас само блюдо называется Налистник (Налестник, Налисник)
Блинчики для этого блюда можно выпечь любые, завернуть в них любимую начинку. Обычно пекут классические молочные блинцы. На 5 яиц 500 мл теплого молока, 300 г муки и щепоть соли. Сверху весь "букет" присыпается сыром. Готовое блюдо можно заморозить и доставать по мере надобности. Покрываем верх фольгой и томим в духовке. Такие блинчики очень нежные, мягкие, сочные, тающие во рту.
Начинку мы здесь взяли от недавнего довольно необычного блюда -
Грибы с сельдереем и шоколадом Получился какой-то сказочный букет в античных цветах, очень вкусный. А осенью на Покров мы обычно делаем Налистник с еще одной вкуснейшей рыжей начинкой - тыква с творогом и сыром
В этот раз мы долго любовались "букетом"