Налистник. Наш рыжий и вкусный букет осени

Oct 12, 2023 09:42

Налистник - просто царское блюдо, атрибут больших праздников, и мы его приготовили к Покрову 14 октября, на Покров всегда пекут блины.


Мы с Соломоном признаем только такой вариант, когда блинчики ставятся в блюде стоймя, образуя красивый букет. И, похоже, такой рецепт раритетный, встречен был только в одной Поваренной книге, а обычно же все не ставят блинчики, а укладывают штабелями, и называют их налистниками. А у нас само блюдо называется Налистник (Налестник, Налисник)




Соломон в осенних лучах рядом с тыквами на нашей Рыжей кухне что-то совсем рыжим лисом стал



Любимая начинка: Яркое пюре печеной тыквы, творог и сыр



Рыжий и вкусный букет осени



Посыпаем сверху сыром и любуемся









Блинчики для этого блюда выпекаем классические, всем известные тонкие молочные. На 5 яиц 500 мл теплого молока, 300 г муки и щепоть соли. В блины закручиваем яркую и вкусную начинку из запеченной тыквы с сыром и творогом. Сверху весь "букет" посыпается сыром. Готовое блюдо можно заморозить и достать к празднику. Покрываем верх фольгой и томим в духовке. Такие блинчики очень нежные, мягкие, сочные, тающие во рту.

#рыжаякухня, тыква, #91деньпроекта, блины, #жилабылаосень, старинный рецепт

Previous post Next post
Up