Налистник - просто царское блюдо, атрибут больших праздников, и мы его приготовили к Покрову 14 октября, на Покров всегда пекут блины.
Мы с Соломоном признаем только такой вариант, когда блинчики ставятся в блюде стоймя, образуя красивый букет. И, похоже, такой рецепт раритетный, встречен был только в одной Поваренной книге, а обычно же все не ставят блинчики, а укладывают штабелями, и называют их налистниками. А у нас само блюдо называется Налистник (Налестник, Налисник)
Соломон в осенних лучах рядом с тыквами на нашей Рыжей кухне что-то совсем рыжим лисом стал
Любимая начинка: Яркое пюре печеной тыквы, творог и сыр
Рыжий и вкусный букет осени
Посыпаем сверху сыром и любуемся
Блинчики для этого блюда выпекаем классические, всем известные тонкие молочные. На 5 яиц 500 мл теплого молока, 300 г муки и щепоть соли. В блины закручиваем яркую и вкусную начинку из запеченной тыквы с сыром и творогом. Сверху весь "букет" посыпается сыром. Готовое блюдо можно заморозить и достать к празднику. Покрываем верх фольгой и томим в духовке. Такие блинчики очень нежные, мягкие, сочные, тающие во рту.