![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/9/77343849yeH.jpg)
В поисках новых вкусов и свежих рецептов из яиц мы снова обратились к старинным поваренным книгам. И среди разных Гусарских яичниц и буббертов наше внимание привлек данный рецепт - Выпускные яйца (пашот) под соусом
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/0/77343850tHk.jpg)
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/1/77343851oLy.jpg)
Интересно было делать соус. Однако, из красного вина соус и лук получаются какие-то неприглядные (см ниже) и мы второй раз сделали жизнерадостный рыжий соус, который очень гармоничен с вытекающим жидким желтком. В общем, Рыжая кухня продолжается
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/5/77343845DBg.jpg)
Для загущения соусов применяют так называемое Мучное масло, мы сделали, слепили лимоном, положили в холодильник, можно отрезать по мере надобности
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/5/77343855yrE.jpg)
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/7/77343857PuY.jpg)
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/8/77343858mtd.jpg)
Яйца пашот - в старину назывались Выпускные - можно варить разными способами, в одном старинном рецепте встретился даже такой совет - варить в большой суповой ложке. Так что у всех, наверное, есть свой удобный способ
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/6/77343846YEb.jpg)
![](https://b6.icdn.ru/e/eldr/7/77343847qQy.jpg)