Яйца по-варшавски

Oct 11, 2023 09:30



В поисках новых вкусов и свежих рецептов из яиц мы снова обратились к старинным поваренным книгам. И среди разных Гусарских яичниц и буббертов наше внимание привлек данный рецепт - Выпускные яйца (пашот) под соусом





Интересно было делать соус. Однако, из красного вина соус и лук получаются какие-то неприглядные (см ниже) и мы второй раз сделали жизнерадостный рыжий соус, который очень гармоничен с вытекающим жидким желтком. В общем, Рыжая кухня продолжается



Для загущения соусов применяют так называемое Мучное масло, мы сделали, слепили лимоном, положили в холодильник, можно отрезать по мере надобности








Яйца пашот - в старину назывались Выпускные - можно варить разными способами, в одном старинном рецепте встретился даже такой совет  - варить в большой суповой ложке. Так что у всех, наверное, есть свой удобный способ




#рыжаякухня, яйца, #91деньпроекта, #жилабылаосень, старинный рецепт, #осеньизлеса

Previous post Next post
Up