Тайна чечевичной похлебки

Nov 15, 2017 21:47


И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного,
красного этого, ибо я устал (Быт.25:30) Чечевичная похлебка стала самым дорогим кушаньем в истории, ведь именно за нее Исав продал младшему брату Иакову свое первородство. Пришел домой с охоты голодный и злой, а там брат что-то вкусное варит. Исав и говорит, дай мне это красное, что ты готовишь. А ( Read more... )

essen

Leave a comment

Comments 28

vare4ka70 November 16 2017, 09:19:12 UTC
Я чечевицу часто готовлю, по зиме. Не похлебку, а на гарнир. У нас коричневая, но видела и оранжевую, наверное, это и есть красная?
Есть очень мелкая и покрупнее. Обычно замачиваю часа на четыре, последнюю написали не замачивать, я все равно подержала пару-тройку часов, варила тоже долго, а она все равно твердая осталась. А ваша за полчаса уже так разварилась, вот это да! Может, у них разная обработка, я тоже так хочу!))

Reply

zet_isnotdead November 16 2017, 12:15:35 UTC
Я первый раз в жизни чечевицу попробовала как раз в Европе в 2000 году. В России она была совсем не популярна. Мне тогда понравилась, была коричневая.
Как только у нас появилась - я стала покупать.
Красная у нас продается колотая или как-то так, вообще за 15-20 минут варится. У вас такая тоже есть по-любому))) Раз уж у нас есть)
Вот так выглядит


... )

Reply

vare4ka70 November 16 2017, 14:02:14 UTC
Не, колотой у нас не видела. Горох да, колотый, он быстро варится.А чечевица целенькая.
Заинтересовала библейская похлебка, надо будет мужу сварить, он любит все библейское. А ягнятина вместо баранины подойдет?

Reply

zet_isnotdead November 16 2017, 14:46:56 UTC
Думаю, очень даже подойдет

Reply


k_semiruchkina November 16 2017, 09:36:39 UTC
Я один раз ела вареную чечевицу в гостях. Но поскольку там было все сильно здоровое - без соли и вообще всего, просто вареная, теперь отношусь настороженно) Красиво! Вот такое тоже надо сготовить, перебить то впечатление)

Reply

zet_isnotdead November 16 2017, 15:07:48 UTC
Я раньше на гарниры варила коричневую чечевицу. Но солила, конечно. И сливочного масла немного еще)

Reply


kozhev November 16 2017, 10:54:01 UTC
Почитал на тему. "Дай мне красную, красную" - вероятно имеется в виду что суп был не готов потому что чечевица теряет цвет когда готова. Очень он был голодный, готов был есть и недоваренную.

Reply

zet_isnotdead November 16 2017, 12:17:15 UTC
О, это что-то новенькое, о такой версии я еще не слышала) Возможно, она в древности была красней...

Reply


yellow_hunter November 18 2017, 21:50:40 UTC
Делала похлебку с этой чечевицей, только с говядиной. Очень вкусная и нежная, гораздо нежнее зеленой. За нее действительно много хорошего сказали и сделали, а надо было первородство просить)

Reply

zet_isnotdead November 18 2017, 23:07:49 UTC
:))
Я еще забыла сказать, что чеснок надо класть!

Reply


ting_li November 7 2018, 14:31:20 UTC
эхх, а я так надеялась.:((
Но помидоры и болгарский перец в библейском супе - не-а. Ещё свининки бы положили..:)
Сколько вариаций чечевичной похлёбки я уже приготовила - цвет недостаточно интенсивный, даже с разными специями, а специи индийские в библейском супе ещё как можно. Наверно, в эту сторону мне надо поработать.
И даже если кучу моркови положить. Но и морковь оранжевой стала сравнительно недавно.

Да и самый вкусный суп получается из зелёной чечевицы.

Reply


Leave a comment

Up