И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного,
красного этого, ибо я устал (Быт.25:30) Чечевичная похлебка стала самым дорогим кушаньем в истории, ведь именно за нее Исав продал младшему брату Иакову свое первородство. Пришел домой с охоты голодный и злой, а там брат что-то вкусное варит. Исав и говорит, дай мне это красное, что ты готовишь. А
(
Read more... )
Comments 28
Есть очень мелкая и покрупнее. Обычно замачиваю часа на четыре, последнюю написали не замачивать, я все равно подержала пару-тройку часов, варила тоже долго, а она все равно твердая осталась. А ваша за полчаса уже так разварилась, вот это да! Может, у них разная обработка, я тоже так хочу!))
Reply
Как только у нас появилась - я стала покупать.
Красная у нас продается колотая или как-то так, вообще за 15-20 минут варится. У вас такая тоже есть по-любому))) Раз уж у нас есть)
Вот так выглядит
( ... )
Reply
Заинтересовала библейская похлебка, надо будет мужу сварить, он любит все библейское. А ягнятина вместо баранины подойдет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я еще забыла сказать, что чеснок надо класть!
Reply
Но помидоры и болгарский перец в библейском супе - не-а. Ещё свининки бы положили..:)
Сколько вариаций чечевичной похлёбки я уже приготовила - цвет недостаточно интенсивный, даже с разными специями, а специи индийские в библейском супе ещё как можно. Наверно, в эту сторону мне надо поработать.
И даже если кучу моркови положить. Но и морковь оранжевой стала сравнительно недавно.
Да и самый вкусный суп получается из зелёной чечевицы.
Reply
Leave a comment