Leave a comment

Comments 21

palandys July 25 2017, 10:56:29 UTC
"Уважаемого Льва Рэмовича" тут уже пиарили. Давайте попиарим буркину. Да чо там, почему бы веролу с простововой не разместить? Горькийлук опять же обжигающую правду постит - тащи и его до кучи.

Reply


d_petrov777 July 25 2017, 11:02:40 UTC
Все бы ничего, но от качества хлеба сильно зависит цена. И в магазине есть выбор - взять копеечный рабоче-крестьянский или дорогой качественный и вкусный.

Reply


bryzg_chastya July 25 2017, 11:14:24 UTC
Не думаю, что затраты на производство 1кг пшеницы любого класса сильно различаются. Всё дело в психологической и шкуродёрной политике ценообразования. То есть раз класс выше, то и стоимость можно задрать, не
обращая внимания на истинные затраты.

Reply

sergey_cheban July 25 2017, 11:47:55 UTC
Затраты не различаются, а на выходе - что вырастет, то вырастет. Нельзя посеять "пшеницу высшего класса", можно посеять только какой-то определённый ботанический сорт в землю, в которую внесено определённое количество удобрений. А дальше - всё зависит от погоды.

Reply

ext_4069395 July 26 2017, 13:27:51 UTC
Оччень похоже на правду. Однако...

Reply


sergey_cheban July 25 2017, 11:31:55 UTC
А у нас эта пшеница высшего класса вообще растёт? Может, ей для роста французский климат нужен?

Reply

nazar_rus July 25 2017, 11:46:00 UTC
Растет, но не всякая и не везде.

Reply


nazar_rus July 25 2017, 11:45:40 UTC
Серг, ну еще раз комментирую.
Во-первых, российские классы зерна отличаются от европейских. Поэтому их сравнивать - все равно, что кислое с горячим.
Во-вторых, я уже говорил, что все дело в ценовой политике. С подачи зернотрейдеров при сертификации специально искусственно занижается классность пшеницы - просто, чтобы ее дешевле было закупать у производителя. Соответственно, именно эти показатели и попадают в статистику. Далее, при экспорте эта пшеница заниженного класса, соответственно, будет дешевле. И получается "экономия" на родном государстве. Ну и, наконец, после того, как зерно экспортировано - оно проходит сертификацию по зарубежным требованиям, соответственно, классность его будет уже другая. И продавать его тоже будут дороже. Вот и вся арифметика.
В третьих, производители правы, поскольку зернотрейдеры выкатывают им очень простое условие - либо продаешь его нам, как зерно низшего класса подешевле, либо жди, когда оно у тебя "потихоньку испортится" - и посмотрим, кто его купит.

Reply

sergey_cheban July 25 2017, 11:55:55 UTC
> очень простое условие - либо продаешь его нам, как зерно низшего класса подешевле, либо жди, когда
> оно у тебя "потихоньку испортится"
А поставить своё зернохранилище и свою лабораторию - не судьба? Какой-то странный диктат покупателя получается. Или там криминал влияет, и это "предложение, от которого нельзя отказаться"?

Reply

tenebris_jacere July 25 2017, 12:18:53 UTC
А что толку от зернохранилища? Ни один производитель не обладает объёмами, которыми торгуют на бирже. Фактически, продавать его могут только крупные трейдеры.

Reply

avl2000 July 25 2017, 12:22:58 UTC
Кредиты нужно отдавать раньше, чем пшеничка дойдет в хранилищах. Да и хранилища с элеваторами содержать удовольствие не из дешевых. Ну а когда большие объемы это нереально просто.

Reply


Leave a comment

Up