Серг, ну еще раз комментирую. Во-первых, российские классы зерна отличаются от европейских. Поэтому их сравнивать - все равно, что кислое с горячим. Во-вторых, я уже говорил, что все дело в ценовой политике. С подачи зернотрейдеров при сертификации специально искусственно занижается классность пшеницы - просто, чтобы ее дешевле было закупать у производителя. Соответственно, именно эти показатели и попадают в статистику. Далее, при экспорте эта пшеница заниженного класса, соответственно, будет дешевле. И получается "экономия" на родном государстве. Ну и, наконец, после того, как зерно экспортировано - оно проходит сертификацию по зарубежным требованиям, соответственно, классность его будет уже другая. И продавать его тоже будут дороже. Вот и вся арифметика. В третьих, производители правы, поскольку зернотрейдеры выкатывают им очень простое условие - либо продаешь его нам, как зерно низшего класса подешевле, либо жди, когда оно у тебя "потихоньку испортится" - и посмотрим, кто его купит.
> очень простое условие - либо продаешь его нам, как зерно низшего класса подешевле, либо жди, когда > оно у тебя "потихоньку испортится" А поставить своё зернохранилище и свою лабораторию - не судьба? Какой-то странный диктат покупателя получается. Или там криминал влияет, и это "предложение, от которого нельзя отказаться"?
А что толку от зернохранилища? Ни один производитель не обладает объёмами, которыми торгуют на бирже. Фактически, продавать его могут только крупные трейдеры.
Кредиты нужно отдавать раньше, чем пшеничка дойдет в хранилищах. Да и хранилища с элеваторами содержать удовольствие не из дешевых. Ну а когда большие объемы это нереально просто.
Крупные зернопроизводители так и делают. Но они в схеме. А лабораторию - это ну очень непросто, поскольку ее тоже сертифицировать нужно. Это не диктат покупателя - это диктат спекулянта. А поскольку все такие схемы - под очень большими людьми - попробуй, откажись.
Во-первых, российские классы зерна отличаются от европейских. Поэтому их сравнивать - все равно, что кислое с горячим.
Во-вторых, я уже говорил, что все дело в ценовой политике. С подачи зернотрейдеров при сертификации специально искусственно занижается классность пшеницы - просто, чтобы ее дешевле было закупать у производителя. Соответственно, именно эти показатели и попадают в статистику. Далее, при экспорте эта пшеница заниженного класса, соответственно, будет дешевле. И получается "экономия" на родном государстве. Ну и, наконец, после того, как зерно экспортировано - оно проходит сертификацию по зарубежным требованиям, соответственно, классность его будет уже другая. И продавать его тоже будут дороже. Вот и вся арифметика.
В третьих, производители правы, поскольку зернотрейдеры выкатывают им очень простое условие - либо продаешь его нам, как зерно низшего класса подешевле, либо жди, когда оно у тебя "потихоньку испортится" - и посмотрим, кто его купит.
Reply
> оно у тебя "потихоньку испортится"
А поставить своё зернохранилище и свою лабораторию - не судьба? Какой-то странный диктат покупателя получается. Или там криминал влияет, и это "предложение, от которого нельзя отказаться"?
Reply
Reply
Reply
Это не диктат покупателя - это диктат спекулянта. А поскольку все такие схемы - под очень большими людьми - попробуй, откажись.
Reply
Leave a comment