ВСЕ ЛГУТ! Или как производители саботируют отказ от сахара

Jul 17, 2018 09:00

Если вы, как и я, решили попробовать отказ от сахара, не думайте, что для этого вам будет достаточно просто выкинуть сахарницу со своей кухни. Производители кладут его буквально ВЕЗДЕ, и даже в те продукты, про которые вы бы и не подумали.


Read more... )

сахарная зависимость, диета без сахара, отказ от сахара

Leave a comment

Comments 103

magaradzha July 17 2018, 06:07:51 UTC
Сдается мне, что этот пост проплачен производителями кукурузного сиропа и других подсластителей.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 06:09:33 UTC
Никаких сиропов с кучей фруктозы, и никаких синтетических сахарзамов.

Reply

magaradzha July 17 2018, 07:00:48 UTC
А это неважно, что вы ничего не говорите о заменителях. Вы ругаете сахар. Ваши читатели не откажутся от сладкого, они заменят сахар подсластителями, чего их производителям и надо.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 07:12:59 UTC
Значит, вы впервые в моем блоге. Я много пишу о вреде сахара и в тч о вреде сахарозаменителей, как натуральных, так и химических.

Reply


protopych July 17 2018, 06:36:19 UTC
Ага, учитывая, что сам отказ от сахара - такой же обман, что это гораздо более здорОво чем есть его, как и все заменители сахара вызывающие рак :)

Добавлю про хлеб, в конечном продукте там сахара нет или его очень и очень мало.
В тесто добавляют патоку для питания дрожжей, которые его перерабатывают и его после того, как тесто постоит и "поднимется" - уже практически не остается.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 06:39:07 UTC
Да какая разница, если хлеб так же сильно поднимает сахар крови?

Reply

protopych July 17 2018, 06:46:49 UTC
А вы совсем не в теме я смотрю? Вы в курсе, что сахар в крови поднимается всегда после еды?
Что при пониженном сахаре диабетику обязательно нужно поесть?
Что сахар (точнее углеводы) основная часть энергетической составляющей которой питается человеческий организм и его химия настроена на выделение их из любого органического соединения?

Вы же журналист, или все таки просто журналаст?

Reply

zelenyislon July 17 2018, 06:56:28 UTC
Я очень даже в теме. )))

Мы не говорим сейчас о диабетиках, у здорового человека уровень сахара не падает критически, тк организм его поднимает сам из запасов того же гликогена.

Здоровая еда не вызывает стремительного скачка глюкозы в крови, как это дает быстрый углевод (тот же сахар). И он так же быстро "перегорает" и уровень глюкозы падает, вызывая резкий голод.

Организму нужны углеводы, но не сахар. "Длинные" - на здоровье. А "быстрые" - дорога к инсулинорезистентности.

Reply


ella_gor July 17 2018, 06:56:48 UTC
Я смирилась, что совсем без сахара не получится...отказалась от сахара, ну, хотя бы в чистом виде я его не ем, слава богу никогда не любила конфеты, газировку и иже с ними.
Проверяла, в дневную норму по сахару укладываюсь, но совсем без сахаров не получается, потому что фрукты, потому что скрытые сахара они везде. Про то, что все лгут, это не совсем так :), просто не договаривают, тут уж самому надо держать ухо востро, этикетки надо читать с пристрастием, а что делать, селяви...
Кстати, после отказа от сахара в чистом виде, рецепторы обостряются и уже любая сладость воспринимается как приторность, даже горький шоколад кажется очень сладким.
Последние заявления диетологов, что каллорийность наше всё, еште что хотите, только без фанатизма и вредностей...как то так.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 06:59:48 UTC
Так как норма сахара по ВОЗ около 50 г в день, если избегать его и употреблять, как вы - с фруктами или в виде скрытых (ну так очень скрытых, не в сникерсах))), но вполне можно не перебирать эту норму.

Reply

ella_gor July 17 2018, 07:07:34 UTC
Я ставила 25 г., 50 мне показалось многовато. Я вот по жирам перебираю и никак не могу в норму попасть, потому что жиров скрытых и явных в продуктах не меньше.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 07:12:05 UTC
Ничего в жирах нет страшного, если это не транс жиры. Жир организму необходим для массы самых разных процессов.

Reply


elenalaluna July 17 2018, 07:21:29 UTC
На счет фруктов и овощей вообще не парюсь, они очень сладкие, но там сахара еще "живые") И овощи зачастую слаще фруктов. Да, да, именно так, попробуйте сварить в пароварке ту же капусту без соли, она сладкая почти как торт. Не говорю уже про лук и кабачки. Мне нравится еда без соли, сладкое все и мясо и рыба, особенно рыба. Иногда только, чтобы отбить слишком сладкий вкус во рту рассасываю кристал соли. А все колбасы - соусы, если решил отказаться от промышленного сахара, то они в черном списке в первую очередь. А про напитки и соки даже говорить нет смысла.
Единственная засада, сейчас в жару хочется мороженого, но не из-за того что сладкое, а потому что холодное.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 08:06:35 UTC
Мне в жару хочется кофе холодный, со льдом.

Reply

koshka_zima July 17 2018, 08:08:50 UTC
Можно морозить натуральный йогурт, а потом есть его с медом и грецкими орехами, например. Или со свежими ягодами.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 08:26:54 UTC
А еще можно молоко взбить с ягодами и залить в домашнюю мороженицу.

Reply


koshka_zima July 17 2018, 08:07:44 UTC
Я все вышеперечисленное не ем с 30 лет, как раз читая все этикетки.
Там и помимо сахара дофига говна в составе.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 08:27:31 UTC
Это да, и по большей части мы не знаем точно, как все это влияет на организм в долгосрочной перспективе.

Reply

koshka_zima July 17 2018, 08:35:29 UTC
В любом случае, влияет не позитивно, так как организм не приспособлен к переработке такого количества достижений химической промышленности. Иммунитет снижается - привет, онкология.

Reply

zelenyislon July 17 2018, 08:41:41 UTC
Про иммунитет в тему и про онкологию - у вас как магический шар в рукаве) У меня в 12 сегодня выходит пост про это) приходите)

Reply


Leave a comment

Up