Plaisirs gourmands

Feb 16, 2016 10:22

Или "обжорное удовольствие".  Как и обещала.)


Read more... )

десерт, я люблю еду, выпечка

Leave a comment

Comments 18

alessanda February 16 2016, 13:48:02 UTC
Жуть как соблазнительно всё это выглядит! Хочуууу! я-не-похудею-никогдаааа...
попробую сделать *под таким чутким руководством*, но без сливок, для успокоения совести :)
Тина, ну вот когда ты всё успеваешь??

Reply

zelenaja_koshka February 16 2016, 14:03:55 UTC
Неправильную страну мы выбрали для похудения. сплошные соблазны кругом.)
Я готовить очень люблю, мне это в радость, потому НА ЭТО время всегда есть. Это приблизительно как выпить бутылку шампанского за час- так нефиг делать, а как полтора литра воды за день- так не лезет.)))

Reply

alessanda February 16 2016, 15:18:10 UTC
Какое правильное сравнение!
Бью твой рекорд: шампанского бутылку осилю за меньше часа :)
Но готовить не очень люблю...Мой муж лучше готовит, чем я - и это моё оправдание!!

Reply

zelenaja_koshka February 16 2016, 15:55:43 UTC
Такие парни мне нравятся. Это тебе крупно свезло.)
Я когда-то про своего кулинара писала: http://zelenaja-koshka.livejournal.com/15272.html

Reply


irinalin February 16 2016, 14:37:26 UTC
Облденные, спасибо за рецепт, Тина!

Reply

zelenaja_koshka February 16 2016, 15:44:07 UTC
Они точно, обалденные. Как раз тот случай, когда краткость- сестра таланта. Ничего лишнего, без наворотов, но очень эффектно и вкусно.

Reply


olianemova February 16 2016, 15:23:42 UTC
Я совсем-совсем не сладкоежка, но парочку таких шкуковин схомчила бы сейчас за завтраком. ))
Тина, а тесто это для шукет тоже подходит? Я поняла, что найти их в Монреале не судьба. Придется делать.

Reply

zelenaja_koshka February 16 2016, 15:39:41 UTC
Рâte à choux это и есть заварное тесто. Сhouquette это маленькая пустая "булочка" , посыпанная сахарными "перлами", профитроли- то же самое, но без сахара, gougères- то же, только с сыром, эклеры- продолговатые и добавляем кремом и глазурь, Пари-брест- то же, что эклеры, только в форме кольца, religieuse- пирамидка из двух круглых "профитролей", начиненных кремом и с глазурью. И т.д и т.п. Все из того же простого заварного теста.)

Reply


lelka_moving February 16 2016, 18:58:28 UTC
Ура! Эклеры и без этого надоевшего шоколада!!!

Reply

zelenaja_koshka February 16 2016, 20:30:19 UTC
Человек, измученный нарзаном шоколадом?)) Лелечка, поделись бесценным опытом: что надо сделать, чтобы шоколад надоел? Я его могу килограммами лопать, и не надоедает, мерзавец!

Reply

lelka_moving February 16 2016, 22:20:09 UTC
Не надоел! Я его просто не могу есть, аллергия:(

Reply


galya_malyavina February 16 2016, 19:56:17 UTC
Вот ведь девица какая, а! Коша, а мне такое сделаешь, а? Я ж сама не сдюжу никогдашеньки.

Reply

zelenaja_koshka February 16 2016, 20:28:38 UTC
Ты доедь только, я тебе и не такое сделаю! )

Reply

galya_malyavina February 16 2016, 20:30:19 UTC
Охохо, милая моя, все страшнее курс, все туманнее перспективы.

Reply


Leave a comment

Up