Жуть как соблазнительно всё это выглядит! Хочуууу! я-не-похудею-никогдаааа... попробую сделать *под таким чутким руководством*, но без сливок, для успокоения совести :) Тина, ну вот когда ты всё успеваешь??
Неправильную страну мы выбрали для похудения. сплошные соблазны кругом.) Я готовить очень люблю, мне это в радость, потому НА ЭТО время всегда есть. Это приблизительно как выпить бутылку шампанского за час- так нефиг делать, а как полтора литра воды за день- так не лезет.)))
Какое правильное сравнение! Бью твой рекорд: шампанского бутылку осилю за меньше часа :) Но готовить не очень люблю...Мой муж лучше готовит, чем я - и это моё оправдание!!
Я совсем-совсем не сладкоежка, но парочку таких шкуковин схомчила бы сейчас за завтраком. )) Тина, а тесто это для шукет тоже подходит? Я поняла, что найти их в Монреале не судьба. Придется делать.
Рâte à choux это и есть заварное тесто. Сhouquette это маленькая пустая "булочка" , посыпанная сахарными "перлами", профитроли- то же самое, но без сахара, gougères- то же, только с сыром, эклеры- продолговатые и добавляем кремом и глазурь, Пари-брест- то же, что эклеры, только в форме кольца, religieuse- пирамидка из двух круглых "профитролей", начиненных кремом и с глазурью. И т.д и т.п. Все из того же простого заварного теста.)
Человек, измученный нарзаном шоколадом?)) Лелечка, поделись бесценным опытом: что надо сделать, чтобы шоколад надоел? Я его могу килограммами лопать, и не надоедает, мерзавец!
Comments 18
попробую сделать *под таким чутким руководством*, но без сливок, для успокоения совести :)
Тина, ну вот когда ты всё успеваешь??
Reply
Я готовить очень люблю, мне это в радость, потому НА ЭТО время всегда есть. Это приблизительно как выпить бутылку шампанского за час- так нефиг делать, а как полтора литра воды за день- так не лезет.)))
Reply
Бью твой рекорд: шампанского бутылку осилю за меньше часа :)
Но готовить не очень люблю...Мой муж лучше готовит, чем я - и это моё оправдание!!
Reply
Я когда-то про своего кулинара писала: http://zelenaja-koshka.livejournal.com/15272.html
Reply
Reply
Reply
Тина, а тесто это для шукет тоже подходит? Я поняла, что найти их в Монреале не судьба. Придется делать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment