Салат с креветками.

Sep 16, 2014 14:14

Любимый мой и постоянный креветочный салат- это авокадо+грейпфрут и соус -маянез с грейп. соком, томатом и коньяком. Это классика.
А вот это кое-что новенькое:

Read more... )

закуски, я люблю еду, салатики

Leave a comment

Comments 21

lelka_moving September 16 2014, 13:22:25 UTC
Картошку тоже обожаю!!! А что за ананас Виктория? Чем отличается от обычного?)

Reply

zelenaja_koshka September 16 2014, 14:09:07 UTC
Он такой маленький, желтенький. От обычного оличается размером, сладостью и ароматом. Пахнет как клубника.

Reply


parisparisienne September 16 2014, 13:29:50 UTC
Блиииин,какая картошка!!!!!, слюнки потекли!!!! Как я такое люблю, и часто тоже готовлю)) а потом жалуюсь, что не худеется нам)))
Здорово ты балуешь семью, вкусности какие!

Reply

zelenaja_koshka September 16 2014, 14:07:57 UTC
Куда тебе худеть, дрищ? )) Картошечки эти еще такие малюсенькие, потрясающе вкусные. Ну, а семью надо баловать. Кто, если не мы?

Reply

parisparisienne September 17 2014, 15:55:46 UTC
))))))))как ты меня насмешила)))) какой комплимент!!!! Да мне худеть не посто надо бы, а нужно срочно))))!! Да, ты права, нужно их баловать, любимых наших!!! Картошечка такая, это ммммммммм!!!!!!!

Reply


galya_malyavina September 16 2014, 13:33:33 UTC
Хитренькая какая! Да я картошку только сырую не могу - любимейший продукт! А ананасы вот я не очень...

Reply

zelenaja_koshka September 16 2014, 14:02:25 UTC
Ох, и я картошку в любом виде могу есть и обожаю. А сырой этим летом желудок лечила. Натощак надо было полстакана свежевыжатого карт. сока. Такая гадость, это что-то. Но очень узбагаивал мой гастрит.

Reply

galya_malyavina September 16 2014, 15:07:39 UTC
Говорят, свекольный еще хуже.

Reply

zelenaja_koshka September 16 2014, 15:57:22 UTC
Ттт, не дай Б. Свекольный моя подружка пила при анемии. Гадость еще та.

Reply


larissapub September 16 2014, 13:51:47 UTC
Интересно про креветки с грейпфрутом, не пробовала, а картошку тоже люблю запекать в травах с чесноком, у меня на окне растут травки)

Reply

zelenaja_koshka September 16 2014, 13:59:48 UTC
Огородница ты наша.)
У меня тоже трава с собственного огорода. Возле двери кухни растет тимьян и розмарин в горшках. Очень люблю.
Грейпфрут для креветок надо полностью от всех пленок очищать, чтоб только сама мякоть. И совсем чуть. А соус: ч.ложка горчицы, желток, оливковое масло, лимонный сок (майонез получается)+ 4 ложки грейп. сока+ немного томатного или кетчупа по вкусу + 2 ч.ложки коньяка. Очень вкусный.

Reply

larissapub September 16 2014, 14:23:01 UTC
и у меня тимьян и розмарин, еще мята) попробую так креветки, спасибо.

Reply

zelenaja_koshka September 16 2014, 14:27:18 UTC
Мятой у меня вообще все углы в саду засажены. 3 видами: тунисская, перечная и простая. А еще есть маленький куст вервены.

Reply


milkazhilkina September 16 2014, 14:28:35 UTC
Рссказывай про картошку! Чиво , как и сколько ? Хочу - умираю !

Reply

zelenaja_koshka September 16 2014, 14:44:29 UTC
Так а чиво там? Купить мелкую картошку ( у меня"рат"), выбрать из нее самые-пресамые мелкие. На противень кладу лист пекарской бумаги, картошку и всего, чего не жалко- чеснок, если есть- помидорки черри, тимьян, поливаю ол. маслом, посыпаю крупной солью, накрываю вторым листом бумаги, края заворачиваю и пеку минут 20 при 180, потом открываю и еще минут 10=15. Все.

Reply

milkazhilkina September 16 2014, 14:56:48 UTC
ПРикольно как с подворачиванием ! То есть, она там сначала парится, а на последних минутах обжаривается ?

Reply

zelenaja_koshka September 16 2014, 15:57:54 UTC
Дадада. И не пересушивается.

Reply


Leave a comment

Up