Leave a comment

Comments 38

mussi_pussi_my June 8 2014, 11:33:47 UTC
Анчоусы! Ням! Открою-ка я сегодня баночку. Да под красненькое вечерком!))
А пока пошла есть выпечку ( сухой пирожок позавчерашний).

Reply

zelenaja_koshka June 8 2014, 16:18:12 UTC
В жару так соленого хочется. Мне особо и нельзя, но вчера оторвалась, даже с мужниной части посъедала все.)

Reply

mussi_pussi_my June 8 2014, 16:34:03 UTC
Они ж вкусные , анчоусы эти. Особенно , если засол нравится ( что не всегда, конечно).

Reply

zelenaja_koshka June 8 2014, 16:57:16 UTC
Да-да, я путем длительных проб и ошибок нашла мои, мягкие и не в соли, а в масле. Очень хорошие.

Reply


dichulya June 8 2014, 12:10:57 UTC
Слушай ну ты просто страшный конкурент! ну правда! по прованской кухне.
А я вчера рататуй сделала под час ночи. Обычно когда одна ничего не готовлю, а тут оголодалась.

Reply

zelenaja_koshka June 8 2014, 16:17:14 UTC
Атнюдь. Я вообще в прованской кухне не сильна, и даже была там всего 2 раза недолго. Я только писаладье вот этот, фугасы всякие и изредка рататуй, больше ничего не делала.
Под час ночи! Герои среди нас, простых людей.) Я в час ночи - без задних ног. В три меня разбудил ливень, сумасшедшее светопредставление было.

Reply

dichulya June 8 2014, 22:57:05 UTC
Я сейчас просто заканчиваю работы и заботы, потому и час ночи((
Тина.
Самая простая и самая гениальная книга про кухню Прованса и вообще самая важная поваренная книга в жизни - это Ги Жедда. "Маленькие уроки... "
Надеюсь, она у тебя есть - там и писсалад и фугасы и все. Даже я готовлю "раз два" и неоднократно и книга обернута в клеенку))

Reply

zelenaja_koshka June 9 2014, 05:44:53 UTC
Внимательно конспектирую. ) У меня нет такой. Пойду во Фнаке поищу.

Reply


olivka9 June 8 2014, 13:44:57 UTC
Ух ты елки, а я испугалась что анчоусы со всем остальным запекать надо :)))

Reply

zelenaja_koshka June 8 2014, 16:14:27 UTC
Ненене, они отдельно, свежие. Можно даже без них, а луку побольше.

Reply

olivka9 June 9 2014, 01:15:08 UTC
Я неверное без них приготовлю. Чет я селедку только с вареной картошкой и в виде шубы воспринимаю ))

Reply

zelenaja_koshka June 9 2014, 04:50:04 UTC
А я люблю анчоусы даже в салаты добавлять, вместо соли. Я уже настолько привыкла, что селедка вся у нас копченая, что между ней и анчоусами даже параллели не провожу.)

Reply


sharkoffart June 8 2014, 14:21:35 UTC
Терпеть не могу силётку, но оно так аппетитно выглядит!

Reply

zelenaja_koshka June 8 2014, 16:13:53 UTC
Можно сделать без рыпп. Просто лук и оливки. Очень по-провански.)

Reply


val000 June 8 2014, 14:25:28 UTC
У нас в США продают жутко солёные анчоусы. У Вас там так же?

Reply

zelenaja_koshka June 8 2014, 16:12:59 UTC
Да, очень соленые, много не съешь. Потому их и мало в рецепте.

Reply

dichulya June 8 2014, 22:59:05 UTC
Девочки ласточки, но их же именно поэтому и вымачивают до. Дессале. Как "мору".

Reply

zelenaja_koshka June 9 2014, 04:48:01 UTC
Вот же я село.) А я их так, в чистом виде ем. Иногда прямо из банки.

Reply


Leave a comment

Up