Яаааблочкиии!

Jan 21, 2014 12:10

Яблоки, до которых я добралась с голодухи, оказались 4 сортов. Я писала?

1) грушеяблоко (писала!) pomme poirе


Read more... )

десерт, я люблю еду, выпечка

Leave a comment

Comments 24

_kollega_ January 22 2014, 06:41:24 UTC
про между прочим, если штрудельное тесто оставить на сорок минут в тепле, то оно загустевает и становится еще более эластичным, так что если в след.раз если будет время, попробуй оставить чуть жидковатое тесто постоять, может и муки не нужно добавлять будет.

штрудели это доооо... это мы ооочень уважаем. Но яблочные мне не поддаются, беру менее капризные начинки вроде творога и картошки с грибами (:

ЗЫ ты знаешь, у меня перевод немецкой книжки со штруделями, так там верх не смазывают желтками у штрудельной выпечки. И был у меня фирменный рецепт одной венской кондитерской - там тоже не смазывали. Готовый штрудель смазывали растопленным слив.маслом и оставляли постоять. А желтком ни-ни, что б своя хрупкая корочка была, а не жесткая желтковая.

Reply

zelenaja_koshka January 22 2014, 07:45:03 UTC
Вот это, без желтков, точно похоже на то, что я там ела! Я делала по фр. рецепту (скорее, эльзаскому), долго искала в сети, чтоб они именно по-немецки обозвали в названии. Была мысль попрактиковать забытый немецкий, искать прямо на нем, но че-то я застеснялась.))) Твой аутентичный рецепт хочу очень, мне надо. Выложишь?

Reply

_kollega_ January 22 2014, 08:13:20 UTC
выложу, ага. Только завтра или сегодня поздней ночью)))

Reply

_kollega_ January 27 2014, 10:49:12 UTC
рецепт из книги “Учитесь вкусно печь”, изданной в Лейпциге в семидесятые годы ( ... )

Reply


Leave a comment

Up