Leave a comment

Comments 28

hohkeppel November 25 2013, 12:17:08 UTC
Ну наконец-то я смогу употребить залежи ржаной муки, которые устроил муж с какого-то давнего прибабаху. Меду, правда, жалко, он у меня каштановый и такой вкусный, что ем ложкой. Хотя мед в принципе не люблю. Прекрасный рецепт, судя по всему. Я прошлые годы белоникинский делала, похожий, но поднадоело. Буду теперь твой печь, сублимировать травму душевную.

Reply

zelenaja_koshka November 25 2013, 13:15:46 UTC
Белоникин рецепт очень хороший, я делала, вкусно. Он более современный и десертный. Я по нему делала мелкие кексики и дитеныш в школу с собой на перекус брала, супер. А этот хорошо на завтрак, ржаная мука способствует пищеварению.)) Меда твоего жалко. Купи лучше в супере бадью темного недорогого, дуда же целый стакан надо.

Reply


viktorinka November 25 2013, 12:53:31 UTC
а сколько его примерно можно хранить?

Reply

zelenaja_koshka November 25 2013, 13:19:14 UTC
Ну, судя по тому, что Александра Македонского хоронили в саркофаге, наполненном медом и тысячелетия спустя его нашли свеженького, как живого, хранить пан д'эпис можно вечно.)) Пока не зачерствеет. И даже черствый хорош. А еще его можно размолоть в панировачные сухари или делать "пан пердю".

Reply

hohkeppel November 25 2013, 13:33:01 UTC
Чего-чего делать?? С этого места поподробнее, пжста, про пердю. А то вдруг я напеку лишнего, да заваляется, а так душа спокойна, если что - то мужу сразу: не-не, это не выбрасывать, это - ингредиент для пан пердю. И наслаждаться выражением лица.

Reply

Пан пердю zelenaja_koshka November 25 2013, 14:00:25 UTC
а по-русски "гренки".
1 яйцо, полстакана молока, ст.л. сахара. Обмакивать и жарить на сливочном масле. А сверху можно разные , например, груши из компота, с миндалем, и карамелью. Или шарик мороженого и цукаты. Или вообще все что угодно.

Reply


otchitchina November 25 2013, 13:29:50 UTC
Здесь pain d'épîce (au gingembre и всякий разный) - специальность.
Сама печь не умею. Я не такая рукастая, как ты))

Reply

zelenaja_koshka November 25 2013, 14:03:28 UTC
Ольчик, он у вас раньше чем во Франции появился. Его в Бургонь от вас завез Филипп ле Бон. Его печь вообще нефиг делать. Покупать натуральный очень дорого, мы его крайне уважаем в больших кол-вах, накладно получается.)

Reply


grande_marmotte November 25 2013, 13:45:07 UTC
Вот спасибо тебе! Я в предыдущем рецептики уже хотела написать: *рыбу давай* мол, а рецептик? Но проявила несвойственное мне терпение :) Фуагра уже есть.

Reply

zelenaja_koshka November 25 2013, 14:04:03 UTC
Молодец какая, терпеливая. Горжусь тобой.))

Reply


lelka_moving November 25 2013, 13:55:56 UTC
Спасибо за рецепт!)))

Reply

zelenaja_koshka November 25 2013, 14:04:18 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up