Leave a comment

Comments 21

спасибо за идею deliadelia1 October 22 2013, 08:29:44 UTC
Интересно. Я вчера тоже на тыкву засматривалась. Пора уже тыквенный суп варить. Но я еще не доела предыдущий суп, а кастрюля у меня одна. Так что на днях сделаю.

Я варю на кокосовом молоке с инбирем.

Reply

Re: спасибо за идею zelenaja_koshka October 22 2013, 08:34:43 UTC
Без бульона? А что туда еще? Дай рецепт! Я и кокосовое молоко и имбирь обожаю и употребляю часто.

Reply

протертый суп deliadelia1 October 22 2013, 09:11:05 UTC
почистить, порезать кубиками сварить в малом ко воды,добавить кокос молоко, специи, закипятить , смиксерить до ташицы - э вуаля!

Я еще морковку могу добавить, если есть в доме

Reply

Re: протертый суп zelenaja_koshka October 22 2013, 13:11:48 UTC
Ок, спасибо! Надо попробовать. А то я вечно на бульонах, с морковками-луками-сливками, а просто, наверняка тоже очень хорошо.

Reply


lelka_moving October 22 2013, 10:33:26 UTC
Как я люблю все такое, с начинкой из тыквы!!!

Reply

zelenaja_koshka October 22 2013, 12:33:49 UTC
Ага, я тоже. Ты мне скинь, пожалста, инфу по прилету. Мы совершенно определенно пока не заняты и сможем.)

Reply

lelka_moving October 22 2013, 12:36:26 UTC
Ой, да ты чтоооо!!! Как же я буду рада, если получится:) я прилетаю 9 ноября в субботу в 12.00 в ШДГ. Вот из билета: CDG PARIS DE GAULLE, FRANCE
12:00 Aerogare 2 terminal d

Reply

zelenaja_koshka October 22 2013, 12:58:01 UTC
Ок. Из какого города?) Бум ждать.

Reply


ksuxakostroma October 22 2013, 12:25:38 UTC
Боюсь даже представить сколько у них названий для лыж и секса в них................ :))))))))))))

Reply

zelenaja_koshka October 22 2013, 12:32:15 UTC
Ггг. Вообще эта баба из Сорбонны говорила, что это в русском языке столько слов для обозначения наста, после чего я рассмеялась ей в лицо. Тогда она где-то там порылась, и уточнила, что это у русских жителей крайнего севера.

Reply


galya_malyavina October 22 2013, 20:18:33 UTC
Тин, я ужасно люблю тыквенный супчик. У нас-то всего две разновидности: круглая (большая) и длинная (как торпеда). Я больше люблю длинные, они, как и длинная свекла, слаще и мясистей.

Reply

zelenaja_koshka October 23 2013, 06:30:10 UTC
Вот, если длинненькая помясистей, с ней и надо делать эти вареники.) Я хорошо помню вкус русской круглой тыквы, мама с ней пшенку варила. Сколько я не пыталась воспроизвести здесь этот шедевр, ничего не вышло: ни вкус не тот, ни запах.

Reply


bedlam_cat June 17 2014, 09:54:21 UTC
Я тоже все удивлялась, сколько же тут разновидностей тыкв! Как все запомнить... Так что спасибо за разъяснения :-)
А я недавно узнала о существовании еще одного вида, называется butternut. Открытие было сделано в конце сезона, поэтому удалось приобрести этот "фрукт" на рынке в единственном и последнем экземпляре, хватило на супчик, который был ну оооочень вкусным, мы тыкву не очень, а тут прямо половниками хлебали, вкус совсем другой.

Reply

zelenaja_koshka June 17 2014, 10:28:08 UTC
Да,знаю такую. Длинненькая? У наших зеленщиков буквально на прошлой неделе видела. Удивительно, как дохранилась до сих пор? Хотя, скорее всего, привозная, конечно.

Reply

bedlam_cat June 17 2014, 10:33:08 UTC
Ага, длинненькая. Я прочитала, чтобы ее приготовить даже в виде супа, надо сначала кубиками порезать и запечь до готовности, орошая маслицем постоянно ( ну или в сковородке на крайний случай, как я и сделала, тоже получилось неплохо), и потом уже размять вместе со сливками и бульоном. А в воде готовиться вроде как она не любит совсем.

Reply

zelenaja_koshka June 17 2014, 10:41:16 UTC
Спасибо, буду знать. Самое сложное, по-моему это чистить все эти разновидности. Я как-то в сезон купила кучу разных-преразных. Вся извелась пока кожу счистила с них, там не кожа, а панцирь настоящий.
Я любую тыкву предпочитаю сначала в масле обжаривать, вкуснее, насыщеннее и теплее вкус. И лишняя жидкость испаряется.

Reply


Leave a comment

Up