спасибо за идеюdeliadelia1October 22 2013, 08:29:44 UTC
Интересно. Я вчера тоже на тыкву засматривалась. Пора уже тыквенный суп варить. Но я еще не доела предыдущий суп, а кастрюля у меня одна. Так что на днях сделаю.
Ой, да ты чтоооо!!! Как же я буду рада, если получится:) я прилетаю 9 ноября в субботу в 12.00 в ШДГ. Вот из билета: CDG PARIS DE GAULLE, FRANCE 12:00 Aerogare 2 terminal d
Ггг. Вообще эта баба из Сорбонны говорила, что это в русском языке столько слов для обозначения наста, после чего я рассмеялась ей в лицо. Тогда она где-то там порылась, и уточнила, что это у русских жителей крайнего севера.
Тин, я ужасно люблю тыквенный супчик. У нас-то всего две разновидности: круглая (большая) и длинная (как торпеда). Я больше люблю длинные, они, как и длинная свекла, слаще и мясистей.
Вот, если длинненькая помясистей, с ней и надо делать эти вареники.) Я хорошо помню вкус русской круглой тыквы, мама с ней пшенку варила. Сколько я не пыталась воспроизвести здесь этот шедевр, ничего не вышло: ни вкус не тот, ни запах.
Я тоже все удивлялась, сколько же тут разновидностей тыкв! Как все запомнить... Так что спасибо за разъяснения :-) А я недавно узнала о существовании еще одного вида, называется butternut. Открытие было сделано в конце сезона, поэтому удалось приобрести этот "фрукт" на рынке в единственном и последнем экземпляре, хватило на супчик, который был ну оооочень вкусным, мы тыкву не очень, а тут прямо половниками хлебали, вкус совсем другой.
Да,знаю такую. Длинненькая? У наших зеленщиков буквально на прошлой неделе видела. Удивительно, как дохранилась до сих пор? Хотя, скорее всего, привозная, конечно.
Ага, длинненькая. Я прочитала, чтобы ее приготовить даже в виде супа, надо сначала кубиками порезать и запечь до готовности, орошая маслицем постоянно ( ну или в сковородке на крайний случай, как я и сделала, тоже получилось неплохо), и потом уже размять вместе со сливками и бульоном. А в воде готовиться вроде как она не любит совсем.
Спасибо, буду знать. Самое сложное, по-моему это чистить все эти разновидности. Я как-то в сезон купила кучу разных-преразных. Вся извелась пока кожу счистила с них, там не кожа, а панцирь настоящий. Я любую тыкву предпочитаю сначала в масле обжаривать, вкуснее, насыщеннее и теплее вкус. И лишняя жидкость испаряется.
Comments 21
Я варю на кокосовом молоке с инбирем.
Reply
Reply
Я еще морковку могу добавить, если есть в доме
Reply
Reply
Reply
Reply
12:00 Aerogare 2 terminal d
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я недавно узнала о существовании еще одного вида, называется butternut. Открытие было сделано в конце сезона, поэтому удалось приобрести этот "фрукт" на рынке в единственном и последнем экземпляре, хватило на супчик, который был ну оооочень вкусным, мы тыкву не очень, а тут прямо половниками хлебали, вкус совсем другой.
Reply
Reply
Reply
Я любую тыкву предпочитаю сначала в масле обжаривать, вкуснее, насыщеннее и теплее вкус. И лишняя жидкость испаряется.
Reply
Leave a comment