Тыковка.

Oct 22, 2013 09:50



Вообще-то называется эта тыковка не просто тыква (Courge), а Potimarron.   Да,  как обычно, у нас все тыквы по-разному называются, французы в отношении еды так же говорливы и изощренны в названиях, как чукчи к снегу (одна моя из Сорбонны где-то вычитала, что у чукч есть 32 разных названия наста, в зависимости от цвета и плотности).
>Вот, наиболее употребимые у нас тут тыквы:
citrouille- обыкновенная оранжевая круглая тыква. Та, что на Хэллоуин.
potiron - более сплющенная, цвет от желто-коричневого до зеленого. Но может быть и оранжевой. Хранится лучше чем ситруй.
Courge musquée- мускатная тыква, почти как potiron но потирон вкуснее, может быть круглой или удлиненной
butternut- маленькая дочка огромной мускатной. Очень вкусная, наряду с потимарроном моя любимая.

Аналога названия  Potimarron в русском языке я не нашла. Тыква и тыква, грушевидной формы. Только по вкусу она , конечно, сильно отличается:  некая смесь тыквы и каштана. По консистенции менее водянистая и волокнистая чем обычная тыква, похожа даже чем-то на картофель. На мой персональный вкус- королева тыковок для различных супов и др. многих блюд. Очень я ее люблю.

И, собственно, рецепт с нею. Если именно такой тыковки не найдете, попробуйте сделать с той что есть, тоже неплохо должно быть.



Тортеллини с тыковкой в курином бульоне.
На 4 персоны
Для теста:
200г муки
2яйца
соль.
Для фарша:
300г мякоти тыковки (обычной возьмите в 2 раза больше, т.к. она гораздо более водяниста, воду надо будет выпарить, чтоб тортеллини не потекли)
60г пармезана
3 щепотки специй тандури
2 веточки свежего тимьяна или щепотка сухого
оливковое
12 лесных орешков
соль, перец
Для приготовления:
1л куриного бульона.
Приготовить тесто как для пельменей, завернуть в пленку, положить в холодильник.
В это время порезать тыковку кубиками и потушить до мягкости в оливковом масле. Вилкой размять в пюре с кусочками, посолить-поперчить, добавить специи и тимьян. Охладить и добавить пармезан, порезанный маленькими кубиками. Ну, а дальше все просто: лепим пельмени, на тыквенный фарш в каждый кладем по орешку. Варим 2 мин в бульоне и подаем.

я люблю еду, овощи, горячие блюда

Previous post Next post
Up