Как я солила грибы (по просьбе SAVTA)

Dec 03, 2007 08:08


Обычно я солю (- лила)  грибы все вместе. Только шляпки. Кроме благородных. У них можно и ножки. Почищенные и промытые грибы отвариваются в подсоленной воде минут 20 - 25 после закипания. Надо следить: помешивать и снимать обязательно пену. Гарькушки предварительно вымачиваются три дня со сменой воды два раза в течение дня. Потом также отвариваются ( Read more... )

Воспоминания, Быт, Кулинария

Leave a comment

Comments 7

savta December 3 2007, 06:48:12 UTC
Ой, какая красота! Первые же грибы, которые соберём, я засолю!
Спасибо Вам за хороший рецепт и за оперативность! :)))

Reply

zelda_l December 3 2007, 07:24:06 UTC
Пожалуйста. Но хвалить будете. когда получится засолка.
Вот вам рецепт для ваших "солнышек". Мои любили (и любят). Это начинка для песочного пирога. 3 больших лимона (без косточек, но неочищенные)и 250г. изюма без косточек перемалывалываются вместе. Добавляются сахар и взбитые белки. Начинка намазываеся на немного пропеченый корж. Пирог допекается до готовности. Можно с творожной начинкой : творог, желтки, сахар, взбитые белки. Технология та же.Только вместо перемалывания - блендер.

Reply

savta December 3 2007, 10:16:24 UTC
Записываю в мемориз, чтобы не потерялось! Спасибо! :)))

Reply


buroba December 3 2007, 16:36:23 UTC
Этот рецепт - мечта всей моей жизни. Спасибо! Вот только количество специй для каждого слоя или для всех? И откуда брать рассол?
Большое спасибо!

Reply

zelda_l December 3 2007, 18:50:24 UTC
Специи для каждого слоя. Рассол появляется от грибов, когда они придавлены гнетом.

Reply


nenastya September 11 2008, 15:44:33 UTC
после отмачивания и варки гарькушки в какой воде солили?

Reply

zelda_l September 11 2008, 17:29:17 UTC
Не совсем поняла "в какой воде солили?". После отмачивания и варки в подсоленой воде с гарькушками поступают так же, как с остальными грибами.

Reply


Leave a comment

Up