~Малиновый зефир~

Mar 12, 2015 13:58

Нежное малокалорийное лакомство. Раньше скажите мне что сделать зефир дома это реально, у меня бы возникло удивление, но после многочисленных попыток я сделала вывод - это реально! Несложно, недорого, ингредиенты самые простые, зато как это нежно и вкусно, советую обязательно попробовать!

250г малинового пюре (или 300-350 г свежей малины),
250г сахара
1 белок
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки.
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
У меня было 300г замороженной малины. Пробить блендером, протереть через сито, готового пюре должно быть 250г. Хорошо нагреть на плите и в теплое пюре добавьте сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Приятного...

агар-агар, малина

Previous post Next post
Up