~Овсяное печенье с шоколадом и изюмом~

Mar 17, 2015 10:14

Я обожаю овсяное печенье, в меру сладкое, можно всегда делать с разными добавками. В этот раз изюм и шоколад.


160 г овсяных хлопьев,
300 г муки,
1 ¼ ч л соли
3 ч л разрыхлителя
230 г сливочного масла (комн. температуры)
200 г сахара
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
50 г темного шоколада (порубить на кусочки)
50г изюм.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С.Соединить вместе овсяные хлопья, просеянную муку, соль и разрыхлитель
Взбить масло до кремообразного состояния (взбивать не более 1 минуты). Добавить сахар, ванильный экстракт и яйца и все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь к кремовой и взбить до однородного состояния. Добавить рубленный шоколад и изюм.
Полученное тесто выкладывать на противень двумя столовыми ложками на значительном расстояниии друг от друга (печенье немного растечется). Круги должны быть диаметром примерно 5 см. Выпекать 15 мин. Приятного чаепития!
Previous post Next post
Up