~Монастырская изба~

Mar 17, 2015 10:38

Раньше мне казалось это страшно сложный торт, а теперь когда кулинария для меня стала жизнью я его испекла во второй раз. И это оказалось не так сложно! Очень вкусное сочетание вишни, рассыпчатого теста и сметанного нежного крема.


Для теста:
3,5 ст. - муки,
250 гр- слив. масла,
250 гр-20%-ной сметаны,
2 ст.л-сахара.
1 ч.л-разрыхлителя.
Для начинки:
Вишня в собственном соку (у меня ушло 900 г замороженной).
Для крема:
банка (380 гр) сгущенки,
500 мл. жирных сливок (у меня 700 мл. жирной сметаны).
Рецепт приготовления:
Готовим вишневую начинку: ягоды очищаем от косточек (у меня без косточки), засыпаем сахаром. Варим вишню до кипения в собственном соку.
Сироп сцеживаем, ягоды выкладываем на тарелку.Разогреваем духовку до 200°.
Готовим тесто: масло ком.темп, сметану, сахар соединяем, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку и разрыхл. в 2-3 этапа.
Замешиваем очень мягкое пластичное тесто, которое не рвется, хорошо
отлипает от рук и отлично раскатывается. Делим тесто на 4 равные части и на 30-60 мин в холодильник. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Режим по 5 полос и одну часть на 6 полос (итого 21 трубочка) на каждую полоску в ряд выкладываем вишенки. Защипываем края.Выпекаем до румяного цвета 15-20 минут. Допустимо, если ягодный сок немного вытечет на противень.
Готовим крем: взбить сметану в пышную пену, потом постепенно влить сгущенку. Взбить.
Строим нашу "избу". Если трубочки получились немного разной длины, подрезаем края. Нижний слой выкладываем из 6 трубочек, смазываем их кремом, следующий - 5 трубочки (смазываем), затем - 4 трубочки (смазываем), потом - 3 (смазываем), 2 и завершаем наше строение последней трубочкой, обмазываем кремом, выравнивая края. Посыпать сверху торт шоколадной стружкой...
Оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа (лучше на ночь). Приятного чаепития!

Previous post Next post
Up