Бисквит на горячем молоке: Ингредиенты (форма 18 см):
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.
Крем: 500 мл. жирных сливок, экстракт ванили, сахарная пудра 120 гр. Ежевика 150 г., малина 120 г. и персики 2-3 шт. для украшения.
Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Но не кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 30-35 мин при 170 гр...у меня выпекался бисквит 38 минут. Достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке 3-5 часов. Затем взбить в легкие пики сливки, затем понемногу добавляя сахарную пудру на низкой скорости миксера взбить сливки до пиков. Бисквит разрезать на три, можно четыре коржа, по желанию можно пропитать, каждый корж смазать кремом. Бока смазывать не нужно так как торт открытый, украсить по желанию любыми ягодами и фруктами....