вопрос намбер ту

Dec 24, 2008 20:58

Туточки в наш гиперсупермаркет залетели утки заморские. точнее венгерские, но это так, к слову ... Одну такую я словила и в морозильник сунула до Нового Года. Чтобы накануне голову не ломать и в очередях не киснуть ( Read more... )

вопросы

Leave a comment

Comments 27

almacska December 24 2008, 18:14:17 UTC
вот здесь есть много интересного. Конкретно про утку может и нет, но можно найти что-нибудь подходящее :)
В азиатской кухне есть грудки утки, например. :)
Венгерская утка? Люблю. Она всегда мягкая. Запекаю стандартно с яблоками :)

Reply

zedra December 24 2008, 18:25:57 UTC
Спасибо за ссылку, но Ваш "стандартный" рецепт был бы весьма кстати :).
Я хочу целиком и чтобы без лишнего геморроя (не люблю лишние сложности).
Я сначала сомневалась покупать или нет, а как увидела: Hungary, аж прослезилась. Вспомнила, как в былые времена в магазинах импортных венгерских кур покупала, ну и Будапешт, тоже вспомнился...

Reply

almacska December 24 2008, 19:14:37 UTC
Да я ничего особого не делаю. Обиазываю утку солью и перцем, кладу внутрь нарезанные яблоки, иногда, когда есть, чернослив. Все это в стеклянную посудину (другой нет). Наливаю немного масло подсолнечного и воды. И в духовку.
Очень вкусные получаются ножки.

Reply

almacska December 24 2008, 19:16:07 UTC
Внизу посмотрела, более цивильный рецепт :) Я всегда попроще да побыстрее :?)

Reply


vsegdavpered December 24 2008, 18:23:33 UTC
совсем недавно писала френдессе, как я делаю ( ... )

Reply

zedra December 24 2008, 18:33:00 UTC
О, спасибо! Утка около 2 кг. это сколько ей в неволе т.е. в плите томиться?
А крышкой прикрывать? Вот пересушить и боюсь ...

У волшебного гиперсуперпупер банальное название ОКЕй. Там ещё и стаи индеек и гусей пасутся, правда, крупноваты ...

(Правда все они и утки и гуси - мороженые).

Reply

vsegdavpered December 24 2008, 19:01:47 UTC
Утка около 2 кг - значиццца около 2 часов томить. Неее, крышкой не надо. Наоборот, я сначала чуть посильнее огонек делаю, чтобы корочка схватилась, а потом уменьшаю - и поливаю, поливаю, поливааааю. Через каждые минут 15 тем, в чем она там плавает. Можно еще на дно духовки миску или кастрюльку с водой поставить.
В общем, главное, чтобы бедная птичка не осталась на суше- она ж водоплавающая. Но и заливать сильно не надо - утопнет и сварится.
Если начнет сверху сильно румяниться - лучше чуть-чуть прикрыть фольгой.

Да, вот до этого я еще и не добралась. Понятно, что парными они к нам из Венгрии не долетят - только мороженые.)

Reply

zedra December 24 2008, 19:36:19 UTC
Спасибо! В целом суть ухватила. У меня плита электрическая, как-то с ней я тазики с водой не практикую ...

У меня это волшебное гиперсчастье под домом, так что кроме него редко куда и выбираюсь.

Reply


rogit December 24 2008, 18:28:21 UTC
А у меня в морозилке лежит форель... И спаржа. :)
Ждут своего часа!

Reply

zedra December 24 2008, 18:34:50 UTC
Со спаржей я не умею общаться, а на рыбу у моего семейства разные точки зрения.
Хотя иногда излавливаю и запекаю :).

Reply


mrka December 24 2008, 18:45:07 UTC
Моя мама просто запекала её в духовке с яблоками внутри и снаружи. Это было безумно вкусно.

Reply

zedra December 24 2008, 18:51:49 UTC
Ну, все такие умные! "Просто запекала"! А КАК просто? Есть же подводные камни, чтобы не пересушить и в тоже время пропечь. Вроде она дольше готовится.

Reply

mrka December 24 2008, 18:52:44 UTC
Ну, про время-то наверняка должно быть в инете

Reply

zedra December 24 2008, 18:55:51 UTC
Бу! В инете оно, конечно, всё есть, но а вы то мне на что? ;)

Reply


skvonk December 24 2008, 19:41:54 UTC
мы готовим просто: берем размороженную утку, обмазываем сверху смесью меда, апельсинового сока и соевого соуса, внутрь утки заталкиваем тушеную с тмином свежую капусту. ставим в духовку минут на сорок - полтора часа, в зависимости от веса утки. периодически приходистя ее из духовки доставать и поливать тем соком, который из утки капает. :)

Reply

zedra December 24 2008, 19:54:56 UTC
Спасибо. С капустой вкусно, помнится, мама делала. На Новый Год, наверное, всё же с яблоками попробую. Если понравится и стая опять прилетит, то второй раз уже с капустой сделаю :).

Reply

skvonk December 24 2008, 19:57:21 UTC
вообще традиционно с яблоками делают гуся. а утку - с капустой :)

Reply

zedra December 24 2008, 20:13:55 UTC
*капризно* А я хочу с яяяяблоками и черносливом!

ЗЫ. У меня есть неделя на размышления ;).

Reply


Leave a comment

Up