Туточки в наш гиперсупермаркет залетели утки заморские. точнее венгерские, но это так, к слову ... Одну такую я словила и в морозильник сунула до Нового Года. Чтобы накануне голову не ломать и в очередях не киснуть
( Read more... )
совсем недавно писала френдессе, как я делаю: 1. обмазываю утку медом и - в холодильник. Но можно этот этап пропустить. Просто я люблю все чуть-чуть подсластить.) 2. режу яблоки (лучше, по-моему, какие-нибудь зеленые) на четыре части, удаляю огрызок. Поливаю их лимонным соком, можно еще чуть-чуть туда цедры потереть, а можно цедру и пропустить.) 3. Утка любит майоран и тимьян, поэтому их кидаю в яблоки (по столовой ложке примерно). По-моему, я еще кидала мяту, чабрец и, если не ошибаюсь, ягоды можжевельника. Всю эту перемесь закидываю в вынутую из холодильника утку. И зашиваю. Некоторые зубочистками закалывают, но, по-моему, проще зашить. Всё! Я запеченое мясо чаще всего вообще не солю, но, наверное ,лучше посолить - натереть солью, а можно и перцем поверх меда, а можно и изнутри, под яблоки. 4. Теперь часа на 1-1,5 часа (по весу утки) в разогретую духовку (лучше, конечно, в гусятнице, но можно и просто на противень - только тогда надо чаще поливать). Обязательно доливаю водички (можно сухого белого или пополам), иначе суховато получится. Можно еще на дно маслица сливочного положить. И всем этим делом поливать уточку во время запекания. Главное, чтобы не улетела подсыхала.)
*шепотом* А на какую букву называется этот волшебный гиперсуперпупер? А то я вот уже два дня рыскала, да ничего не нашла.(
Утка около 2 кг - значиццца около 2 часов томить. Неее, крышкой не надо. Наоборот, я сначала чуть посильнее огонек делаю, чтобы корочка схватилась, а потом уменьшаю - и поливаю, поливаю, поливааааю. Через каждые минут 15 тем, в чем она там плавает. Можно еще на дно духовки миску или кастрюльку с водой поставить. В общем, главное, чтобы бедная птичка не осталась на суше- она ж водоплавающая. Но и заливать сильно не надо - утопнет и сварится. Если начнет сверху сильно румяниться - лучше чуть-чуть прикрыть фольгой.
Да, вот до этого я еще и не добралась. Понятно, что парными они к нам из Венгрии не долетят - только мороженые.)
1. обмазываю утку медом и - в холодильник. Но можно этот этап пропустить. Просто я люблю все чуть-чуть подсластить.)
2. режу яблоки (лучше, по-моему, какие-нибудь зеленые) на четыре части, удаляю огрызок. Поливаю их лимонным соком, можно еще чуть-чуть туда цедры потереть, а можно цедру и пропустить.)
3. Утка любит майоран и тимьян, поэтому их кидаю в яблоки (по столовой ложке примерно). По-моему, я еще кидала мяту, чабрец и, если не ошибаюсь, ягоды можжевельника. Всю эту перемесь закидываю в вынутую из холодильника утку. И зашиваю. Некоторые зубочистками закалывают, но, по-моему, проще зашить.
Всё! Я запеченое мясо чаще всего вообще не солю, но, наверное ,лучше посолить - натереть солью, а можно и перцем поверх меда, а можно и изнутри, под яблоки.
4. Теперь часа на 1-1,5 часа (по весу утки) в разогретую духовку (лучше, конечно, в гусятнице, но можно и просто на противень - только тогда надо чаще поливать). Обязательно доливаю водички (можно сухого белого или пополам), иначе суховато получится. Можно еще на дно маслица сливочного положить. И всем этим делом поливать уточку во время запекания. Главное, чтобы не улетела подсыхала.)
*шепотом* А на какую букву называется этот волшебный гиперсуперпупер? А то я вот уже два дня рыскала, да ничего не нашла.(
Reply
А крышкой прикрывать? Вот пересушить и боюсь ...
У волшебного гиперсуперпупер банальное название ОКЕй. Там ещё и стаи индеек и гусей пасутся, правда, крупноваты ...
(Правда все они и утки и гуси - мороженые).
Reply
В общем, главное, чтобы бедная птичка не осталась на суше- она ж водоплавающая. Но и заливать сильно не надо - утопнет и сварится.
Если начнет сверху сильно румяниться - лучше чуть-чуть прикрыть фольгой.
Да, вот до этого я еще и не добралась. Понятно, что парными они к нам из Венгрии не долетят - только мороженые.)
Reply
У меня это волшебное гиперсчастье под домом, так что кроме него редко куда и выбираюсь.
Reply
Теперь и я с приключениями на свою попку уткой.)))
Reply
Reply
Leave a comment