вопрос намбер ту

Dec 24, 2008 20:58

Туточки в наш гиперсупермаркет залетели утки заморские. точнее венгерские, но это так, к слову ... Одну такую я словила и в морозильник сунула до Нового Года. Чтобы накануне голову не ломать и в очередях не киснуть ( Read more... )

вопросы

Leave a comment

vsegdavpered December 24 2008, 18:23:33 UTC
совсем недавно писала френдессе, как я делаю:
1. обмазываю утку медом и - в холодильник. Но можно этот этап пропустить. Просто я люблю все чуть-чуть подсластить.)
2. режу яблоки (лучше, по-моему, какие-нибудь зеленые) на четыре части, удаляю огрызок. Поливаю их лимонным соком, можно еще чуть-чуть туда цедры потереть, а можно цедру и пропустить.)
3. Утка любит майоран и тимьян, поэтому их кидаю в яблоки (по столовой ложке примерно). По-моему, я еще кидала мяту, чабрец и, если не ошибаюсь, ягоды можжевельника. Всю эту перемесь закидываю в вынутую из холодильника утку. И зашиваю. Некоторые зубочистками закалывают, но, по-моему, проще зашить.
Всё! Я запеченое мясо чаще всего вообще не солю, но, наверное ,лучше посолить - натереть солью, а можно и перцем поверх меда, а можно и изнутри, под яблоки.
4. Теперь часа на 1-1,5 часа (по весу утки) в разогретую духовку (лучше, конечно, в гусятнице, но можно и просто на противень - только тогда надо чаще поливать). Обязательно доливаю водички (можно сухого белого или пополам), иначе суховато получится. Можно еще на дно маслица сливочного положить. И всем этим делом поливать уточку во время запекания. Главное, чтобы не улетела подсыхала.)

*шепотом* А на какую букву называется этот волшебный гиперсуперпупер? А то я вот уже два дня рыскала, да ничего не нашла.(

Reply

zedra December 24 2008, 18:33:00 UTC
О, спасибо! Утка около 2 кг. это сколько ей в неволе т.е. в плите томиться?
А крышкой прикрывать? Вот пересушить и боюсь ...

У волшебного гиперсуперпупер банальное название ОКЕй. Там ещё и стаи индеек и гусей пасутся, правда, крупноваты ...

(Правда все они и утки и гуси - мороженые).

Reply

vsegdavpered December 24 2008, 19:01:47 UTC
Утка около 2 кг - значиццца около 2 часов томить. Неее, крышкой не надо. Наоборот, я сначала чуть посильнее огонек делаю, чтобы корочка схватилась, а потом уменьшаю - и поливаю, поливаю, поливааааю. Через каждые минут 15 тем, в чем она там плавает. Можно еще на дно духовки миску или кастрюльку с водой поставить.
В общем, главное, чтобы бедная птичка не осталась на суше- она ж водоплавающая. Но и заливать сильно не надо - утопнет и сварится.
Если начнет сверху сильно румяниться - лучше чуть-чуть прикрыть фольгой.

Да, вот до этого я еще и не добралась. Понятно, что парными они к нам из Венгрии не долетят - только мороженые.)

Reply

zedra December 24 2008, 19:36:19 UTC
Спасибо! В целом суть ухватила. У меня плита электрическая, как-то с ней я тазики с водой не практикую ...

У меня это волшебное гиперсчастье под домом, так что кроме него редко куда и выбираюсь.

Reply

vsegdavpered December 25 2008, 19:24:22 UTC
Спасибо - по Вашей наводке охота в окее прошла удачно.
Теперь и я с приключениями на свою попку уткой.)))

Reply

zedra December 25 2008, 20:10:31 UTC
Ура! ;)

Reply


Leave a comment

Up