Туточки в наш гиперсупермаркет залетели утки заморские. точнее венгерские, но это так, к слову ... Одну такую я словила и в морозильник сунула до Нового Года. Чтобы накануне голову не ломать и в очередях не киснуть
( Read more... )
вот здесь есть много интересного. Конкретно про утку может и нет, но можно найти что-нибудь подходящее :) В азиатской кухне есть грудки утки, например. :) Венгерская утка? Люблю. Она всегда мягкая. Запекаю стандартно с яблоками :)
Спасибо за ссылку, но Ваш "стандартный" рецепт был бы весьма кстати :). Я хочу целиком и чтобы без лишнего геморроя (не люблю лишние сложности). Я сначала сомневалась покупать или нет, а как увидела: Hungary, аж прослезилась. Вспомнила, как в былые времена в магазинах импортных венгерских кур покупала, ну и Будапешт, тоже вспомнился...
Да я ничего особого не делаю. Обиазываю утку солью и перцем, кладу внутрь нарезанные яблоки, иногда, когда есть, чернослив. Все это в стеклянную посудину (другой нет). Наливаю немного масло подсолнечного и воды. И в духовку. Очень вкусные получаются ножки.
Утка около 2 кг - значиццца около 2 часов томить. Неее, крышкой не надо. Наоборот, я сначала чуть посильнее огонек делаю, чтобы корочка схватилась, а потом уменьшаю - и поливаю, поливаю, поливааааю. Через каждые минут 15 тем, в чем она там плавает. Можно еще на дно духовки миску или кастрюльку с водой поставить. В общем, главное, чтобы бедная птичка не осталась на суше- она ж водоплавающая. Но и заливать сильно не надо - утопнет и сварится. Если начнет сверху сильно румяниться - лучше чуть-чуть прикрыть фольгой.
Да, вот до этого я еще и не добралась. Понятно, что парными они к нам из Венгрии не долетят - только мороженые.)
мы готовим просто: берем размороженную утку, обмазываем сверху смесью меда, апельсинового сока и соевого соуса, внутрь утки заталкиваем тушеную с тмином свежую капусту. ставим в духовку минут на сорок - полтора часа, в зависимости от веса утки. периодически приходистя ее из духовки доставать и поливать тем соком, который из утки капает. :)
Спасибо. С капустой вкусно, помнится, мама делала. На Новый Год, наверное, всё же с яблоками попробую. Если понравится и стая опять прилетит, то второй раз уже с капустой сделаю :).
Comments 27
В азиатской кухне есть грудки утки, например. :)
Венгерская утка? Люблю. Она всегда мягкая. Запекаю стандартно с яблоками :)
Reply
Я хочу целиком и чтобы без лишнего геморроя (не люблю лишние сложности).
Я сначала сомневалась покупать или нет, а как увидела: Hungary, аж прослезилась. Вспомнила, как в былые времена в магазинах импортных венгерских кур покупала, ну и Будапешт, тоже вспомнился...
Reply
Очень вкусные получаются ножки.
Reply
Reply
Reply
А крышкой прикрывать? Вот пересушить и боюсь ...
У волшебного гиперсуперпупер банальное название ОКЕй. Там ещё и стаи индеек и гусей пасутся, правда, крупноваты ...
(Правда все они и утки и гуси - мороженые).
Reply
В общем, главное, чтобы бедная птичка не осталась на суше- она ж водоплавающая. Но и заливать сильно не надо - утопнет и сварится.
Если начнет сверху сильно румяниться - лучше чуть-чуть прикрыть фольгой.
Да, вот до этого я еще и не добралась. Понятно, что парными они к нам из Венгрии не долетят - только мороженые.)
Reply
У меня это волшебное гиперсчастье под домом, так что кроме него редко куда и выбираюсь.
Reply
Ждут своего часа!
Reply
Хотя иногда излавливаю и запекаю :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. У меня есть неделя на размышления ;).
Reply
Leave a comment