Хранение муки и круп

Nov 16, 2009 16:54

Не знаю, где еще спросить, поэтому спрошу тут ( Read more... )

мука

Leave a comment

Comments 34

kshenska November 16 2009, 14:08:09 UTC
Может, пойти другим путем? Выбросить все имеющиеся крупы и сухофрукты, пропылесосить и вымыть полки, а потом месяц круп не покупать (для верности). Мне кажется, этого будет достаточно, чтобы вывести ее.

Reply

sierra_leone November 16 2009, 14:14:45 UTC
а что мы будем есть целый месяц? например у ребенка моего примерно половина рациона (если не больше) - это каши. и из чего я буду печь хлеб?
а так вообще все делали уже, и выбрасывали, и пылесосили, и полки мыли с уксусом, и лаванду везде раскладывали, и полынь. я не знаю, откуда они берутся.
и потом, я буквально пару дней назад закупила много всякой разной бакалеи, там сейчас точно моли пока нет, и хочется как-то это спасти.

Reply

kshenska November 16 2009, 14:20:06 UTC
Если у вас постоянно крупы в доме, то она из одной упаковки в другу перебирается. Может, действительно на балкон все убрать - ей там холодно будет)

Reply

sierra_leone November 16 2009, 15:26:45 UTC
я вот сейчас уже убрала все на балкон. так пока еще тепло (ну, +5...+8 может быть). но меня все-таки волнует ситуация с морозами.

Reply


me_lanja November 16 2009, 14:33:18 UTC
Я поняла, что моль приношу из Ашана, и просто тщательно проверяю каждую купленную кашу-крупу-чай на предмет паутинок-личинок. Одно время я все съестное хранила в холодильнике, помогало. Но места жалко.

Reply

sierra_leone November 16 2009, 15:31:07 UTC
ужас! а у меня месяц стояла открытая овсянка, и там так никто и не завелся (мы овсянку почти ежедневно едим, и я каждый раз внимательно проверяю). а сегодня открыла новую коробку овсянки, и на меня оттуда поползли личинки! коробку привезли из Утконоса 5 дней назад.
в холодильнике у меня тоже места нет, т.к. слишком много круп и одной муки разных видов килограмм 15 в доме. выход - хранить на балконе. но вот как быть с морозами непонятно. крупы-то ладно, а вот муку будет реально жалко, если от мороза испортится.

Reply

antali_ya November 16 2009, 15:34:36 UTC
ооо... наша мама тоже часто затоваривается в Ашане, и появилась эта гадостная моль:(

Reply


ksena_she November 16 2009, 15:44:19 UTC
Храните все в стеклянных емкостях для круп, со стеклянной плотной притертой крышкой. В таких условиях у меня ни разу ничего не заводилось, хотя раньше бывало, когда в пакетах хранила.

Reply

sierra_leone November 16 2009, 15:54:07 UTC
ну как вы представляете хранить в стеклянных емкостях 15 кг муки, 4 кг риса, хрен знает сколько гречки, овсянки, всяких других каш, семечек и всего остального, где может завестись моль? что-то я конечно храню в стекле, но для всего просто не хватит места :(

Reply

ksena_she November 16 2009, 16:33:11 UTC
Искренне не понимаю, зачем столько покупать, чтобы потом выбрасывать! Для меня гораздо важнее есть крупу без мяса, чем иметь стратегические запасы, но с молью. Но это для меня, может у Вас все иначе?!

Reply

sierra_leone November 16 2009, 16:44:54 UTC
это не столько запасы, сколько просто разные роста риса, муки и каш. они нужны мне все. выбрасывать-то я как раз и не хочу!

Reply


cotya November 16 2009, 16:11:58 UTC
не испортится, наоборот, советуют свежепринесенную муку-крупу положить в морозилку на дней десять, чтобы все личинки, если они там есть, погибли - говорят, что на меньшее время не помогает.
у нас один из шкафов с холодной стенкой - зимой можно все хранить, а летом стараемся запасов не делать, постоянно где-то что-то заводится, даже в плотно закрытых банках.

Reply

sierra_leone November 16 2009, 16:45:53 UTC
круто, а я этого не знала. теперь со спокойным сердцем буду все хранить на балконе, благо места там полно. спасибо большое!

Reply


food_expert November 16 2009, 17:20:48 UTC
Холод ничего плохого крупам не сделает.
А с молью такой мы тоже воевали-воевали и все без толку, пока крупы в коробки не попрятали

Reply


Leave a comment

Up