Может, пойти другим путем? Выбросить все имеющиеся крупы и сухофрукты, пропылесосить и вымыть полки, а потом месяц круп не покупать (для верности). Мне кажется, этого будет достаточно, чтобы вывести ее.
а что мы будем есть целый месяц? например у ребенка моего примерно половина рациона (если не больше) - это каши. и из чего я буду печь хлеб? а так вообще все делали уже, и выбрасывали, и пылесосили, и полки мыли с уксусом, и лаванду везде раскладывали, и полынь. я не знаю, откуда они берутся. и потом, я буквально пару дней назад закупила много всякой разной бакалеи, там сейчас точно моли пока нет, и хочется как-то это спасти.
Я поняла, что моль приношу из Ашана, и просто тщательно проверяю каждую купленную кашу-крупу-чай на предмет паутинок-личинок. Одно время я все съестное хранила в холодильнике, помогало. Но места жалко.
ужас! а у меня месяц стояла открытая овсянка, и там так никто и не завелся (мы овсянку почти ежедневно едим, и я каждый раз внимательно проверяю). а сегодня открыла новую коробку овсянки, и на меня оттуда поползли личинки! коробку привезли из Утконоса 5 дней назад. в холодильнике у меня тоже места нет, т.к. слишком много круп и одной муки разных видов килограмм 15 в доме. выход - хранить на балконе. но вот как быть с морозами непонятно. крупы-то ладно, а вот муку будет реально жалко, если от мороза испортится.
Храните все в стеклянных емкостях для круп, со стеклянной плотной притертой крышкой. В таких условиях у меня ни разу ничего не заводилось, хотя раньше бывало, когда в пакетах хранила.
ну как вы представляете хранить в стеклянных емкостях 15 кг муки, 4 кг риса, хрен знает сколько гречки, овсянки, всяких других каш, семечек и всего остального, где может завестись моль? что-то я конечно храню в стекле, но для всего просто не хватит места :(
Искренне не понимаю, зачем столько покупать, чтобы потом выбрасывать! Для меня гораздо важнее есть крупу без мяса, чем иметь стратегические запасы, но с молью. Но это для меня, может у Вас все иначе?!
не испортится, наоборот, советуют свежепринесенную муку-крупу положить в морозилку на дней десять, чтобы все личинки, если они там есть, погибли - говорят, что на меньшее время не помогает. у нас один из шкафов с холодной стенкой - зимой можно все хранить, а летом стараемся запасов не делать, постоянно где-то что-то заводится, даже в плотно закрытых банках.
Comments 34
Reply
а так вообще все делали уже, и выбрасывали, и пылесосили, и полки мыли с уксусом, и лаванду везде раскладывали, и полынь. я не знаю, откуда они берутся.
и потом, я буквально пару дней назад закупила много всякой разной бакалеи, там сейчас точно моли пока нет, и хочется как-то это спасти.
Reply
Reply
Reply
Reply
в холодильнике у меня тоже места нет, т.к. слишком много круп и одной муки разных видов килограмм 15 в доме. выход - хранить на балконе. но вот как быть с морозами непонятно. крупы-то ладно, а вот муку будет реально жалко, если от мороза испортится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас один из шкафов с холодной стенкой - зимой можно все хранить, а летом стараемся запасов не делать, постоянно где-то что-то заводится, даже в плотно закрытых банках.
Reply
Reply
А с молью такой мы тоже воевали-воевали и все без толку, пока крупы в коробки не попрятали
Reply
Leave a comment