йогурт для заправок?

Jan 24, 2008 23:52

Нередко встречаю упоминание об использовании йогурта в явно не сладких блюдах -- напр., соус "1000 островов" (соусе не "блюдо" в строгом смысле слова, но, надеюсь, меня поняли). То есть видимо речь идет о несладких йогуртах. Но где такие продаются? И есть ли заменители (подозреваю, что какие-нибудь "кавказские простокваши" -- мацони, айран и пр.). ( Read more... )

часто задаваемые вопросы, кисломолочные продукты

Leave a comment

Comments 17

ksu_bas January 24 2008, 21:54:50 UTC
Да, им и в чистом виде можно заправлять салатики ;-) "Тысяча островов" точно к здоровой пище мало отношения имеет ;-). Я йогурт сама делаю. Йогуртница Тефаль, молоко "Ромашкино" 3-хдневного срока хранения, закваска "Нарине" и ...йогурт свежайший, полезный, с живыми бифидобактериями :-).

Магазинные не покупаю. Но в магазинах есть йогурт без добавок фруктовых и сахара, им обычно и заправляют салатики. Присмотритесь.

Reply

cat_of_summer January 25 2008, 07:05:23 UTC
Скажите, а закваску Вы где покупаете?

Reply

ksu_bas January 25 2008, 07:17:50 UTC
В Аптеке

Reply

svinkina January 25 2008, 09:22:12 UTC
спасибо

Reply


nikitinka January 25 2008, 03:06:30 UTC
Эти йогурты обычно называются "классические" и есть всегда в любом супере или мало-мальски приличном гастрономе.
Если нет наринэ (я переехала в првинцию и тут с этим проблема), просто покупаете стаканчик йогурта классического, литр молока, нагреваете молоко примерно до сорока градусов, выливаете йогурт, размешиваете и оставляете часов на несколько (я это на ночь делаю). Получается этакий псевдо-мацони, но вкусный и полезный. И как заправка к фруктовым и овощным салатам, и оладьи на нем получаются не в пример пышнее, чем на обычном кефире.

Reply

svinkina January 25 2008, 09:22:51 UTC
спасибо

Reply


anfa January 25 2008, 04:39:33 UTC
из наиболее распространенных йогуртов несладких - активия, классический, зеленый такой. Только не питьевой, а в стаканчике.
Его же можно применять в рецепт домашнего йогурта, который описала автор выше. Но нужно чтобы все инструменты были очень чистые, т.к. вместе с хорошими бактериями в этой среде и все плохие хорошо размножаются.

Reply

nikitinka January 25 2008, 05:55:19 UTC
Чистота она сама собой подразумевается))
Однажды пришлось делать продукт как раз из питьевой Активии - принципиальной разницы в консистенции и вкусе не ощутила...

Reply

anfa January 25 2008, 06:03:27 UTC
а у нас кроме как из активии и не из чего ;) местные молокозаводы делают только сладкие йогурты, причем в которых явственно чувствуются другие ингридиенты, вроде крахмала.
Поэтому я делаю именно из активии, нормально вполне, особенно если свежая активия.

Reply

svinkina January 25 2008, 09:23:11 UTC
спасибо

Reply


fina_ru January 30 2008, 10:05:16 UTC
Мне нравится ашановский французский Бифидум в зелененькой баночке, вообще, Ашан из Франции привозит разновидностей 4 натуральных йогуртов без наполнителей.

Reply

svinkina February 8 2008, 17:58:56 UTC
Спасибо. Ашан замечательный магазинчик, но у нас в Питере их всего два и по отношению к месту, где я живу, -- на оленях не доскачешь.

Reply


tanima February 8 2008, 17:47:33 UTC
сегодня запекала карпа под йогуртом натуральным:)
Био-max в стаканчике.
Надо бы самой попробовать йогурт делать, как тут рассказали.

Reply

svinkina February 8 2008, 17:51:44 UTC
Ну и как, вкусненько запеклося? хрю

Reply

tanima February 12 2008, 20:45:00 UTC
вкусно-вкусно:)
повторю!

Reply

ХРЮ svinkina February 8 2008, 18:00:14 UTC
Биомакс, кажется, все же не совсем то. По-моему, там есть какие-то говнонаполнители вроде крахмала. Настоящий хрюгурт должен быть вообще без добавок -- только сквашенное молоко.

Reply


Leave a comment

Up