Нередко встречаю упоминание об использовании йогурта в явно не сладких блюдах -- напр., соус "1000 островов" (соусе не "блюдо" в строгом смысле слова, но, надеюсь, меня поняли). То есть видимо речь идет о несладких йогуртах. Но где такие продаются? И есть ли заменители (подозреваю, что какие-нибудь "кавказские простокваши" -- мацони, айран и пр.).
(
Read more... )
Comments 17
Магазинные не покупаю. Но в магазинах есть йогурт без добавок фруктовых и сахара, им обычно и заправляют салатики. Присмотритесь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если нет наринэ (я переехала в првинцию и тут с этим проблема), просто покупаете стаканчик йогурта классического, литр молока, нагреваете молоко примерно до сорока градусов, выливаете йогурт, размешиваете и оставляете часов на несколько (я это на ночь делаю). Получается этакий псевдо-мацони, но вкусный и полезный. И как заправка к фруктовым и овощным салатам, и оладьи на нем получаются не в пример пышнее, чем на обычном кефире.
Reply
Reply
Его же можно применять в рецепт домашнего йогурта, который описала автор выше. Но нужно чтобы все инструменты были очень чистые, т.к. вместе с хорошими бактериями в этой среде и все плохие хорошо размножаются.
Reply
Однажды пришлось делать продукт как раз из питьевой Активии - принципиальной разницы в консистенции и вкусе не ощутила...
Reply
Поэтому я делаю именно из активии, нормально вполне, особенно если свежая активия.
Reply
Reply
Reply
Reply
Био-max в стаканчике.
Надо бы самой попробовать йогурт делать, как тут рассказали.
Reply
Reply
повторю!
Reply
Reply
Leave a comment