какая то безвыходная ситуация!

Dec 10, 2007 18:14

 Я ужасно большое значение придаю правильному питанию, и всегда предпочитаю здоровую и полезную еду. Когда жила в Москве, специально ездила на рынок для того что бы выбирать более натуральные продукты, старалась не есть полуфабрикаты, по возможности не жарю....Теперь живу в другой стране. Проблема в том, что практически в любую еду здесь добавляют ( Read more... )

часто задаваемые вопросы, химизированные продукты

Leave a comment

Comments 26

mariabagryanova December 10 2007, 10:09:17 UTC
Хлеб, фарш, любые сладости, сок напичканы недостойными компонентами в любой стране. В России можно купить хороший бездрожжевой хлеб, но остальное - нет. Фарш мелите сами из хорошего мяса, сами отжимайте соки, если не можете без них, а лучше просто ешьте фрукты, они же могут заменить сладости. Или же готовьте домашние десерты.

Reply

n_pr December 10 2007, 12:48:07 UTC
Спасибо, да я стараюсь есть как можно более натуральную пищу, хотя это и сложновато , приходится очень долго подбирать более менее натуральные продукты, даже огромный супермаркет сузился до маленького отдела с овощами, все остальное есть почти не реально.. но вот что меня больше всего удивило здесь в Австралии, где я сейчас живу, так это то, что имея такой чистейший воздух, такую идеальную воду, такое обилие фруктов и овощей, люди тут почти все, ходят прыщавые с плохой кожей. Теперь я не удивляюсь почему это, ведь продуктов без обилия добавок и всякой гадости, нет вообще...а почти все кафе - а-ля Макдоналдс. Как же можно так не пользоваться тем, что сама природа дает прямо в руки, бери не хочу?

Reply

wookness December 10 2007, 14:20:00 UTC
А в крупы там тоже что-то добавляют? Может быть, есть возможность покупать молоко, сыр и т. п. у фермеров?

Reply

n_pr December 11 2007, 00:57:20 UTC
Я нашла горох без добавок, гречку в польском магазине, кефира нет вообще, а то что есть не понятно на что похоже, в обычных магазинах покупаю йогурты без добавок, чистые без консервантов, молоко тоже беру, хотя в России на такое молоко бы даже не посмотрела, оно вообще не киснет. Но покупая все это я на самом деле уверена, что то что без консервантов, то ГМ - измененное. Вот в России например я покупала только отечественные крупы, хоть надежда была, что они "нормальные", а здесь стараюсь просто не думать, точнее не задумываться, выбора то нет. А вдруг повезет.

Reply


cat_of_summer December 10 2007, 19:40:19 UTC
Странно слышать сочетание "здоровое питание" и "фарш, хлеб, сладости, сок", честно. В России тоже все забито добавками. Фаршик вообще-то делается из подтухшего мяска, который срезается с кусков свежего. Немного специй - и запах/вкус забивается, фарш выглядит очень достойно. Хлеб я вообще не ем, но те составы, что читала, - все с добавками, плюс пшеничная мука.

Выход один - готовить самой. Покупать парное мясо и птицу, хорошую рыбу, морепродукты (с ними в Австралии уж точно нет проблем), рис, свежие овощи, фрукты. На самом деле, идеально найти простые, негламурные этнические магазинчики, чтобы затариться специями (не готовыми смесями с усилителями вкуса, а именно специями), маслами, мукой (не пшеничной), уксусами, чаями, травами и т.д.
Рестораны - идите в простые китайские, индийские, японские, корейские. Среди них стоит избегать ресторанов, где среди кухонь заявлены "авторская", "фьюжн", "китайско-японская" и т.д., тогда это не здоровый ресторан точно. :)

Reply

n_pr December 11 2007, 00:48:04 UTC
Да я так никогда и не питалась (фарш, соки...), просто до смешного, здесь везде полно добавок, даже там где их в принципе и быть то не должно. Поэтому очень сложно добыть (именно добыть) привычные продукты. Дома то я вообще ела исключительно простую еду: молоко, кефир, мясо, рыба...яблоки, квашенная капуста. А вот здесь например, яблоки, почти все аж блестят, как их воском мажут. Была на рынке там тоже самое. Я и так выбираю все самое "плохое" на вид, а толку то. Считаю, что сухофрукты очень полезны, хотела купить, смотрю а там тоже полно "Е"... А вот зачем добавлять "Е" в подсолнечное масло, я до сих пор не пойму. Ещё люблю сухое вино. Исключаю, или по минимуму, так как все с консервантами тоже ( ... )

Reply

cat_of_summer December 11 2007, 19:13:15 UTC
Попытайтесь подружиться с местными китайцами. Они, по идее, должны подсказать места, где есть нормальные продукты, магазинчики для своих. Начинайте с откровенно грязных этно-магазинов и китайских лавочек. Главное - вежливо улыбаться и говорить "ни хао!", не чураться светской беседы - о погоде, о варварах-австралийцах, которые есть не умеют, поторговаться, похвалить товар, расспросить, что есть что. :) А если уж и у китайцев восковые фрукты - дело откровенно дрянь. :( Корейцы тоже должны иметь прикормленные места, у них, как и у китайцев, высокая культура еды. Не опускайте руки ( ... )

Reply

n_pr December 12 2007, 07:28:23 UTC
О да!!!!! это точно, просто поразительно, зачем они это вообще делают, например суют штук 6 "Е" в хлеб. Я когда первый раз зашла в магазин, то у меня был просто шок какой то. НИЧЕГО. 90% продукции есть просто нельзя ( ... )

Reply


pasha_angelina December 11 2007, 07:18:49 UTC
Если выбирать из двух зол: продукты с химическими пищевыми добавками и генномодифицированные растения, то, как мне кажется, лучше генномодифицированное.

по крайней мере зловредный эффект ГМ если и скажется, то на следующих поколениях. а результаты химической атаки отгребете именно вы в первую очередь.

Reply

grenzlos December 11 2007, 19:06:45 UTC
Хорошенькая логика :(.

Reply

pasha_angelina December 11 2007, 20:51:04 UTC
да логика простая. вредное воздействие ГМ-продуктов еще не доказано со всей очевидностью, в то время как убийственные последствия употребления "химической" еды видны всем.

так что если мне предложат выбирать между йогуртом из серии "хранить вечно", покращенного хим. красителем в бодрый розовый цвет, и рисовой кашей из генномодифицированного риса - однозначно выберу рис.

Reply

grenzlos December 12 2007, 10:43:50 UTC
Исследований на эту тему очень мало, чтобы можно было спокойно предпочитать ГМ-пищу. Однако то, что есть, не обнадёживает. Например, репродуктивные мутации у крыс, которых кормили ГМ-пищей. Да и злаки "Монсанто" были в ЕЭС запрещены после того, как возникли массовые случаи неполадок со здоровьем у людей, употреблявших в пищу кукурузу "Монсанто". Плохая логика - это когда Вы предлагаете "поесть" за счёт будущих поколений - дескать, на вас не скажется, а после нас хоть потоп. Во-первых, скажется уже на вас, во-вторых, это вообще неэтичные рассуждения.

Reply


marsupian December 15 2007, 06:26:05 UTC
Посмотрела, где Вы живете. Я тоже в Австралии.

Мы не ходим в супермаркет практически. Овощи и фрукты - на farmers' market покупаем, там свежее и вкусное до невозможности. Остальное (хлеб, яйца и пр) - в health food stores. Поищите и найдете. Еще у вас, как и у нас, могут быть фирмы, которые развозят продукты на дом, тоже органик и недорого. Пошерстите интернет.
В общем, не так все плохо. А в супермаркетах гадость, да.

Reply


Leave a comment

Up