Чифир, в отличие от классического чая и кофе, - это извращение традиционного напитка. С кофе тоже есть свои извращения, но в данном случае речь о них не шла. разве что косвенно, когда в начале статьи упоминается растворимый нескафе
( ... )
спасибо. давно хотел научиться это делать. раньше я просто готовил горячий кофе со сливками и органик сахаром с вечера и убирал в холодильник. а с утра пил. тоже вкусно
у меня вопрос. в холодном сахар плохо растворяется. не лучше ли добавить сахар сразу в кофейный концентрат, чтоб у него было время раствориться как следует?
Там в комментах целая дискуссия на эту тему развилась. Вывод: 1) добавлять сахар в готовый кофе не надо, т.к. он будет храниться некоторое время в качестве заготовки, а это подпортит его вкус; 2) лучше готовить отдельно простой сироп из коричневого сахара (можно добавить специи) и также хранить его в холодильнике, а непосредственно перед употреблением напитка добавлять в него сироп. В этом случае всё смешивается замечательно.
Comments 14
А сколько надо на самом деле?
Reply
Reply
Reply
И что здесь "здорового" в таком рецепте?)
Reply
Reply
Тогда можно и чифир обозвать полезным напитком)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment