Leave a comment

Comments 14

sofia_falk February 10 2012, 14:05:23 UTC
там стоит 8 литров воды на полкило кофе!!!
А сколько надо на самом деле?

Reply

mariabagryanova February 10 2012, 15:14:15 UTC
Ой, это опечатка, уже исправила - на самом деле, 3 литра.

Reply

mariabagryanova February 10 2012, 15:26:03 UTC
Хм, и всё-таки 8 литров. Я исправила, а автор возмутилась, т.к. изначально пропорции были указаны верно. Говорит, полкило на 3 литра - это не здорово.

Reply


pamsik February 10 2012, 16:13:10 UTC
А о какой "энергии" идёт речь?))
И что здесь "здорового" в таком рецепте?)

Reply

mariabagryanova February 10 2012, 17:34:28 UTC
ну, это смотря как относиться к кофе. Однозначных исследований на этот счёт нет.

Reply

pamsik February 11 2012, 10:24:56 UTC
Почему-то я как раз именно однозначные и читаю))
Тогда можно и чифир обозвать полезным напитком)))

Reply

mariabagryanova February 11 2012, 11:30:21 UTC
Чифир, в отличие от классического чая и кофе, - это извращение традиционного напитка. С кофе тоже есть свои извращения, но в данном случае речь о них не шла. разве что косвенно, когда в начале статьи упоминается растворимый нескафе ( ... )

Reply


jetset1912 February 12 2012, 02:32:28 UTC
спасибо. давно хотел научиться это делать. раньше я просто готовил горячий кофе со сливками и органик сахаром с вечера и убирал в холодильник. а с утра пил. тоже вкусно

Reply


jetset1912 February 12 2012, 02:46:36 UTC
у меня вопрос. в холодном сахар плохо растворяется. не лучше ли добавить сахар сразу в кофейный концентрат, чтоб у него было время раствориться как следует?

Reply

mariabagryanova February 12 2012, 06:24:55 UTC
Там в комментах целая дискуссия на эту тему развилась. Вывод: 1) добавлять сахар в готовый кофе не надо, т.к. он будет храниться некоторое время в качестве заготовки, а это подпортит его вкус; 2) лучше готовить отдельно простой сироп из коричневого сахара (можно добавить специи) и также хранить его в холодильнике, а непосредственно перед употреблением напитка добавлять в него сироп. В этом случае всё смешивается замечательно.

Reply


Leave a comment

Up