Холодный кофе - мой любимый напиток. Я начинаю каждый день не с чашечки горячего сублимированного нескафе, но с бокала сливочного кофе со льдом. Утренний ледяной кофе дарит мне энергию на целый день уже в течение многих лет. Сказать, что я не могу жить без него, ничего не сказать. Он помогает мне справиться с утомлением и плохим настроением в любое время года.
Холодный кофе - сложная вещь, и существует множество различных подходов к его приготовлению. Можно было бы думать, что достаточно просто налить кофе в стакан со льдом и выпить... Но я считаю этот метод крайне ошибочным. Независимо от того, какова очерёдность погружения в стакан ингредиентов, после того как горячий кофе соприкасается со льдом, последний плавится. Это имеет два катастрофических результата:
1. Вкус кофе становится водянистым.
2. Охлаждённый таким образом кофе не так холоден, как мог бы (должен) быть. Готовый кофе со льдом должен быть холодным, а не «местами холодный» с плавающими в нём полурасплавленными кубиками льда.
Учитывая предыдущий набор фактов, можно предположить, что логичным решением было бы варить кофе, затем поещать его холодильник, дать ему остыть и затем пить. Это хорошо решение, которое я практиковала довольно долго... Пока благодаря знакомому кофевару не научилась готовить концентрат ледяного кофе. Прошло уже несколько лет и до сих пор я говорю, что нет лучше (и проще) метода приготовления ледяного кофе, и что это самый вкусный кофе со льдом из всех мыслимых вариантов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ