Какая она сладкая Пермь?

Apr 28, 2014 23:00

Сегодня с нашими «Почемучками» мы побываем на фабрике, сладкой гордости Прикамья, с традициями качества, проверенными временем и любовью пермяков, а также гостей нашего города и покупателей из других регионов. Мы в гостях у ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская»! Кстати, свою историю она ведет аж с 1892 года и является первой кондитерской мастерской на Урале и в Сибири. Видимо, поэтому наши пермские конфеты такие вкусные и желанные, не зря старался купец и основатель фабрики Судоплатов Владимир Васильевич. Так как же они это делают? Вперёд, друзья!





2. Переодеваемся, переобуваемся и вперед, к сладкой жизни!!!


3. Вау! Сколько здесь вкусного! Глаза разбегаются)


4. Сначала были "колбаски" из пралине, потом их нарезали на кусочки и облили шоколадом! А сейчас они отправляются в холодильник!


5. Вкусная красота! Кстати, хранить конфеты в холодильнике нельзя!!!


6. Так вертели головами, что чуть они у нас не открутились)


7.


8. Конфетки готовятся "одеться" в фантики!


9. А это уже "одетые конфеты" едут упаковываться в коробочки!


10. Свеженькие)


11.


12.


13. А это цех, где конфетки упаковывают в коробки, заворачивая их в фольгу вручную!!!


14.


15.


16. Знаменитые наши конфеты "Русский сувенир". Экскурсовод Светлана Владимировна показывает, как коробочки из плоских становятся объемными.


17. Полным ходом идет подготовка к Дню Победы!!!


18.


19.


20. "А какие конфету рекомендуют стоматологи?...А что, а как, а почему?" - закидывали Почемучки вопросами Светлану Владимировну...


21.


22. Весь процесс автоматизирован


23.


24. Опять ВАУ! Вот бы жить тут остаться!


25. Трюфельки)


26. А здесь мы увидели, как делают вафли и даже поели их!


27.


28. Дожевывая вафли, мы идем дальше. А что это за сказочная комната? А это... прачечная, ее хозяйка очень творческий человек!


29. А ещё у фабрики есть небольшой музей.


30. Помимо того, что Судоплатов установил самое современное оборудование тех времен на нашей фабрике, он учился и совершенствоваться не брезговал, прям как мы, «Почемучки»…Так в 1909 он уезжает на стажировку в Швейцарию, где наводит стратегические отношения с местными производителями и становится «исключительным представителем» фабрики «Швейцарiя» на Урале и в Сибири. Вслед за крупнейшими в России промышленниками-кондитерами братьями Абрикосовыми и Теодором Фердинандом фон Эйнемом Судоплатов становится третьим «шоколатье» в России.


31. Потом революция, закрытие фабрики и даже переезд , но не будем о грустном...Фабрика получила новый шанс, и она его использует на славу. А кто такие конфеты помнит?


32. Далее нас ждала дегустация! Ешь - не хочу...Вот она какая сладкая Пермь, оказывается.


От нас хотим поблагодарить ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» за сладкую и интересную экскурсию и отдельно Копылову Юлию Владимировну из отдела маркетинга и нашего замечательного экскурсовода Светлану Владимировну , а также Генерального директора Швайцера Бориса Абрамовича.

А ещё по этому поводу у нас есть мультфильм, сделанный нами:

image You can watch this video on www.livejournal.com



P.S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", Вы готовы раскрыть двери корпоративного музея, мы всегда рады принять участие. Кроме этого мы будем благодарны, если окажете проекту любую помощь. Например, оплатив аренду автобусов или, по возможности, предоставив свой для экскурсионного обслуживания детей. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости.

ПРОЕКТ: «Как это работает с Почемучками!»

ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!» и ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране!

Пермь, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ И КОНДИТЕРКА, Пермский край, Как это работает с почемучками, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, ПИЩЕВАЯ

Previous post Next post
Up