ZAVODFOTO из ЖЖ: ПивоварЪ раскрыл двери для блогеров

Jul 30, 2013 13:00

Оригинал взят у sdvoryanchikov в Пивовар раскрыл двери для блогеров
В пятницу, 26 июля, завод ПивоварЪ провёл экскурсию для волгоградских блогеров.
Фотографий ооччень много..что ж. Терпите:Р

Коротенько от себя:
Предприятие считается одним из уважаемых в регионе. Своё летоисчисление начинает с 1881 года.
За годы существования случалось многое. Особенные административные напасти пришлись на 2006-й год, когда завод пережил рэйдерский захват, выйдя из битвы победителем. Эксклюзивность продукции заключается в наличии непосредственно на территории предприятия водной скважины глубиной 465 метров. Именно вода и живые ингредиенты обеспечивают изысканный вкус пива, кваса, сбитня, лимонадов и других напитков.
01




02 Собираемся потихоньку


03


04 Вид на элеватор (который через дорогу) просто фото.


05 Пока блогеры подтягиваются, я решил сделать несколько кадров фасада (для обозначения на местности)


06 Как понимаете это въезд


07 Вывеска говорит сама за себя


08 Откровенно и понятно


09 Может быть кому-то потребуется информация


10 Мы практически в сборе (около 30 человек)


11 Некоторых от жажды уже угостили лимонадом


12 Заходим на территорию завода и идём на инструктаж


13 Территория большая..и здесь столько всего интересного


14 В фирменной футболке - Карим Мингаров - наш проводник


15 Из-за угла может выскочить кар с лимонадом


16 Заходим


16А неожиданно (на каком-то из этажей) попадаем в большое светлое помещение


17 Про этот поднос нам ничего не рассказали..очевидно это тот самый ячмень (поправьте если ошибаюсь)


18


19 вот из такой маленькой "копилки десятюнчиков" (кто помнит СССР - тот знает), потом получиться 1,5 литровая пластиковая бутылка


20 Щит стоял в углу, но очень понравился


21 Так. После досконального информативного рассказа о производстве лимонада и самом производстве - нас облачают в разовые халаты и бахилы.. - сейчас пойдём в цех по производству лимонадов.


22 Уровень пожарной безопасности - на высоте


23


24 Нет это не ферма. Это мини-цех по производству пластиковых бутылок


25 На конвейере работает 4 машины в автоматическом режиме


26 Разогретые заготовки "едут" на "раздутие"


27 А эти ожидают


28 Вот так вот она поехала в печку


29 Однако перед тем как заготовки разогреть - их охлаждают - холод поступает по этим трубам


30 Собственно итог


31 В этом отделении делают сиропы


32


33 Бульк туда)


34 Поразила чистота и стерильность


35


36 Да, давайте ещё раз посмотрим - видите справа заготовки (уже разогретые) заезжают в автомат а слева - получаются привычные взгляду пластиковые бутылки


37 Общий вид цеха по производству лимонада


38


39 Посмотрим на примере работы одной машины (остальные функционируют по такому же принципу)


39А Пустые бутылки заезжают дружным строем в "наливайку" (сам слово придумал)


40 Всем бутылочкам достаётся одинаковая доза живительного лимонада Сколько голодных блогеров можно напоить одновременно


41


42 Меня поразил работающий и (очевидно громко) поющий магнитофон.


43 Так отряд готов и следует на маркировку наклейками


44


45 Обожаю винтаж


46 После приклейки наклеек через компьютерное устройство едем на упаковку по 6 бутылок


47 Так хотелось что-нибудь понажимать))


48 Заезжаем


49 Наклейки "где-то рядом"


50 Видите? Вот так упаковывают


51 Давайте поближе рассмотрим


52 Ещё ближе


53 В общем полиэтилен каким-то образом лентой подаётся а эта штуковина с чёрным шлангом его аккуратно подрезает


54 И там внутри уже запаивают упаковку с боков


55 Знакомьтесь - счётчик-счетовод произведённой продукции (в бутылках)


56 После жаркой экскурсии в лимонадный цех, снова возвращаемся "на базу"..и Карим выдаёт каждому по бутылочке живительной влаги - Казачий Взваръ


57 Процесс выдачи зафиксирован :Р


58 Лимонад с особым ингридиентом


59 )) массовый фотосет во время передышки, блогеры не забывают отправлять в твиттер и инстаграм фотки с места события.


60 А некоторые показывают Взваръ своим читателям :)


61 Вкусно-вкусно, кстати в гипермаркетах не найдёшь, только в частных сетях и фирменных торговых точках Пивовар


62 Отдохнули и пошли в пивной цех


63 Хранилище готового пива - вмещает в себя до 4000 тонн, постоянная температура внутри ёмкостей +2 градуса и летом и зимой


64 Впечатляет


65 А здесь хранится ячмень (поправьте меня если ошибаюсь)


66 Сейчас пойдём в это здание..и посмотрим весь цикл производства пива


67 Скромное убранство. Яркий плюс - во влажной атмосфера испытанная простая техника - не подводит.


68 Очевидно кнопка мог бы и не подписывать


69 Нам рассказывают как проращивают ячмень


70 Зверь-машина


71 Нет это не бассейн. И кстати на полу не кафель (как мне сначала показалось)


73 Нам рассказывают про мудрую, простую и гениальную систему проращивания ячменя...


74 Машина аккуратно "ворошит" зёрна


75 Сейчас в этом цехе "отдых" необходимое количество произведено и отправлено на хранение в отстойник.. А после нашего ухода начнут делать профилактику и наводить марафет, перед очередной загрузкой


76 Алюминиевый "пол"..воздух поступает и отсюда


77 Просто сделал кадр - забота о безопасности - прежде всего в любом случае


78 Дальше мы пришли в варочный цех...


79 Вот в этих ёмкостях всё и готовят


80 Ни смотря ни на что - душа - вот наипервейший ингредиент


81


82 Чтобы такого сфоткать


83 Если туда посмотреть - то там всё видно


84 Как на ГЭС Приборная панель управления


85 Один из дорогих цехов


86 Для небольшого увеличения срока службы - живо пиво фильтруют такими штуками


87


88 Фильтры


89


90


91


92 На территории предприятия обнаружена церквушка, по словам работников - коллектив достаточно набожный и переживает за своё рабочее дело всем сердцем


93 Нас ведут в бар при заводе - неожиданный поворот событий


94 Внутри очень уютно


95 Здесь всегда можно душевно скоротать время


96 А блогеров привели в ВИП-зал


97 Фоткаю - алкогольные сорта не пил, только фоткал...из безалкогольного вообще круто понравился Сбитень


98 Как ЖеЖ без арахиса


99 В фирменном бокале - Сбитень: Ну, за удачу!


100


101 В бутылках Президент - но они так и простояли запечатаными:) Сбитень очень понравился.


102 Началась конкурсная и познавательная программа вечера...


За время экскурсии нам рассказали очень много интересного: об истории завода, о технологии производства, даже немного коснулись логистики, а наш сопровождающий - рекламный менеджер Карим Мингаров поделился секретом - как на практике узнать - живую или химическую продукцию производит тот или иной пивзавод. Также он сообщил что в планах Пивовара запуск собственной пекарни. Но не будем забегать вперёд. Если интересно - сайт предприятия здесь:
http://www.pivovar-vlg.ru/

За приглашение в столь интересный блог-тур благодарю Никиту Барышева n_baryshev (и как он только всё успевает..да точно матёрый профессиональный блогер).

Серж
Фейсбук | Твиттер | Вконтакте

Волгоград, ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ, Пиво, Волгоградская область, Пивоваръ, ZAVODFOTO из ЖЖ, ПИЩЕВАЯ

Previous post Next post
Up