За основу брала базовый рецепт
· 200 г сливочного масла
· 200 г сахара
· 5 яиц /по весу это приблизительно те же 200 г/ , но кладу всего 3
· 200 г муки
Далее еще добавила: изюм, ванилин, цедру 1 лимона, вяленые кумкваты, какао парашек, щепотку растворимого кофе, миндальный ликер, щепотку соды.
1. Масло комнатной температуры растерла с сахаром до полного его растворения.
2. В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно тщательно вымешивая.
3. Далее в полученную массу просеяла муку, добавила соду, все тщательно вымесила.
4. Влила столовую ложку ликера, натерла цедру, всыпала пачку ванилина, все хорошенько размешала.
5. Тесто разделила на две части. В одну добавила: резанные кумкваты, во вторую - столовую ложку какао-порошка, щепотку кофе, изюм. Перемешала.
6. Разогрела духовку до 180 оС
7. В форму тесто выкладывала поочередно: слой белого, слой темного, слой белого, слой темного
8. Выпекала 45 минут до сухой палочки.
9. Сразу же из формы выложила на доску до полного остывания.
«Послесловие». Проснувшись и поеживаясь в кровати от нежелания вставать, а надо, вспоминаешь, что к кофе тебя ждет лакомый кусочек… Это сразу же улучшает настроение и бодрит! А, отведав, смакуя неспешно, прихлебывая горячим напитком, понимаешь, что день складывается уже неплохо!:)))