КЕКС КОМБИНИРОВАННЫЙ

Oct 12, 2010 19:56






За основу брала базовый рецепт

·      200 г сливочного масла

·      200 г сахара

·      5 яиц /по весу это приблизительно те же 200 г/ , но кладу всего 3

·      200 г муки

Далее еще добавила: изюм, ванилин, цедру  1 лимона, вяленые кумкваты, какао парашек, щепотку растворимого кофе, миндальный ликер, щепотку соды.

1.    Масло комнатной температуры растерла с сахаром до полного его растворения.

2.    В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно тщательно вымешивая.

3.    Далее в полученную массу просеяла муку, добавила соду, все тщательно вымесила.

4.    Влила столовую ложку ликера, натерла цедру, всыпала пачку ванилина, все хорошенько размешала.

5.    Тесто разделила на две части. В одну добавила: резанные кумкваты, во вторую - столовую ложку какао-порошка, щепотку кофе, изюм. Перемешала.

6.    Разогрела духовку до 180 оС

7.    В форму тесто выкладывала поочередно: слой белого, слой темного, слой белого, слой темного

8.    Выпекала 45 минут до сухой палочки.

9.    Сразу же из формы выложила на доску до полного остывания.

«Послесловие». Проснувшись и поеживаясь в кровати от нежелания вставать, а надо, вспоминаешь, что к кофе тебя ждет лакомый кусочек… Это сразу же улучшает настроение и бодрит! А, отведав, смакуя неспешно, прихлебывая горячим напитком, понимаешь, что день складывается уже неплохо!:)))

Выпечка, Кексы

Previous post Next post
Up