Eiger Ultra Trail. E51 Panorama Trail (51km d+3100)

Aug 02, 2018 18:09


пишу запоздалые отчеты
Пришло время для отчёта о забеге, который должен был стать моей гонкой А в этом году.


Может подводя итоги года, я таким его в итоге и назову, кто знает. Прошел то он просто отлично для меня!

Регистрация на этот трейл у меня была уже 31го октября 2017года. Да-да, этот трейл, как и мой прошлогодний Cortina Trail в Италии, являются своего рода мейжорами в трейлах. Уровня как Берлинский или Нью-Йорский марафон. И регистрироваться туда надо сильно заранее, часто с лотереей. Год назад с местом на Eiger Ultra Trail я пролетела, а в 2018м мне все таки повезло и я оказалась в списках 600 участников.

Я очень хотела всю свою подготовку сконцентрировать именно под эту дату - 14 июля. Даже двухсуточный редфокс за месяц до даты Х вроде неплохо ложился в мой план. Можно было записать его как длительную и потом отдыхать и набирать немного скорости.
В целом километраж я набирала неплохо, бегала больше, чем в прошлом году и больше именно по лесам. Решила не придумывать никаких пристрелочных ультра трейлов в план, так как я прошлом году я морально на пристрелочном как рыз выложилась так, что основную гонку бежать на максимум мне не хотелось уже. Мотивация ушла. Тут я копила злость и соревновательный настрой.
Но что то пошло не так.
Во время приключенческой гонки где-то я видимо перетянула велосипедный ботинок (мои догадки). БОльшую часть гонки я провела в неопреновых носках, ступни при этом ок и даже мозолей нет, но вот стопу видимо перетянула. Может еще какая то причина, объяснить не могу. Но факт в том, что я получила травму (вероятно небольшое воспаление из-за перенагрузки). О том что я не могу бегать, я уже писала. Ни о какой хорошей подводке к 50км по горам речи уже не шло. Цель была сделать так, чтобы ничего не болело и я все таки вышла на старт. С болью я бы не бежала. В итоге, с болью я не вышла ни на одну пробежку (тут еще помогла усталость от двух суток гонки на редфокс и хотелось просто спать). Я пожертвовала километражом в пользу лечения. И я рада, что сделала именно так. Я ходила каждое утро на ультразвук, всячески мазала ногу и делала массаж в месте над воспалением. Ездила на велосипеде, плавала. Когда боль ушла полностью, я выждала ещё три дня и только потом пошла бегать. Да, за июнь мой беговой километраж вышел всего 50км... Но в итоге сейчас с ногой все отлично. И на Eiger Ultra Trail я ехала полностью здоровая, хотя абсолютно не понимая в какой я форме. Очень надеялась, что все, что сделано за зиму и весну, не пройдет даром и как то мне все таки запишется как подготовка.

Так что вам всем спасибо за переживания и поддержку. С ногой все хорошо. Я в строю.

Итак, какие планы были на этот забег?
Я всегда смотрю прошлогодние протоколы предстоящего забега. По рейтингу ITRA выбираю девушек, которые бегают примерно как я и смотрю как они бежали. Чаще всего в протоколах есть их раскладка по пунктам питания. Так что изначально у меня был план выбегать из 8 часов, потом из-за плохой подготовки я сдвинула его на 8:15-8:30. Нашла девушек, кто так бежал и расписала себе на номере отметки, во сколько где мне желательно быть.

Ну и главный план был - насладиться этой прекрасной страной Швейцарией, в которую я попала в первый раз.
Боже, как там красиво. Люди, что там живут, они родились уже счастливыми, мне кажется. Их окружает невероятная красота. Бесконечное ощущение счастья просто от нахождения там.




Доехали мы из Праги на машине за 8 часов до кемпинга. Остановиться решили не в самом городе Grindelwald, а ближе к озерам в местечке Interlaken. Вот ссылка на сам кемпинг, если кому интересно, нам в нем очень понравилось! Юки одобрила. Сразу поняла, где зона нашего "дома" и не гадила ходила спокойно рядом не привязанная.


По стоимости вышло за три ночи на троих 138 CHF (=USD), что по Швейцарским меркам полне недорого за эти условия. В двух шагах станция поезда, откуда можно доехать до Гриндельвальда за полчаса и поезда ходят часто. При этом в одной остановке электрички сам Интерлакен и там нереальной красоты озера, в которых мы сразу же по приезду пошли купаться!


Вода освежает, конечно. В такую жару это было то, что надо. Мы вначале удивлялись, почему никто не купается, но потом и сами более 2х минут плавать там не смогли. Зато Юки была самой довольной и наплавалась за нами вдоволь. Она летом бы плавала и плавала, конечно. Вода - ее любимое развлечение после снега.
Меня вся эта красота, лето, горы, озера так сильно обворожили, что я даже забыла, что мне завтра бежать.

От озера на поезде доехали до Гриндельвальда забрать номерок. На поездах там ездить отдельное удовольствие. А главное, можно уехать и заехать куда угодно были бы деньги на билет


Сам Гриндельвальд небольшой. Все очень близко - в 50 метрах от станции вокзала прямо на улице Экспо забега. Сами номерки выдают в Ледовом дворце. Все очень спокойно, без толп и суеты. Даже прям слишком буднично.




Перед выдачей номера проверяют наличие всех вещей из обязательного снаряжения:


Интересно то, что проверяют это за день до забега. А вот взял ты все с собой или нет на старт, не проверяли. Но я так понимаю, что выборочно могут проверить на КП или на финише любого. И в положении прописаны штрафы за отстутствие разных вещей.
У меня это первый забег, на котором не потребовали фонарь и первый забег, на котором в обязательном снаряжении были солнечные очки!
Немного напрягало наличие термика и длинных штанов. Благо термик разрешили взять тонкий, а не тащить флиску. А чтобы не было вопросов по штанам, я решила бежать в моих беговых тайтсах Salomon по колено и в компрессионных гетрах. Таким образом ноги были полностью закрыты и штаны не требовались.

Номерок получен! На номерке прилеплен билетик на макароны и финишное пиво. Можно сходить покушать пасты.


Порция пасты порадовала. Да еще и с песто и с вкусным соусом.
Потом мы встретились со знакомыми ребятами из Москвы. На гонку приехал Саша, который собственно и затащил меня на Редфокс, найдя меня тут в жж. В отмеску за это я сагетировала его пробежать в Европе какой нибудь трейл. Никакого плана на то побежим ли мы вместе или нет не было. Саша все время причитал, что вообще не тренировался и не готов. Сказал, что пройдет себе спокойно за 9-10 часов. Но в тоже время рвался побегать вечерком перед гонкой. Я убедила его, что ему это уже непоможет и лучше отдохнуть с дороге и хорошо покушать. Завтра будет сложный день.

Старт гонки в 7:15. Причем нас по какому то признаку разделили на две волны. Мы с Сашей стартовали из первой.
За час до старта я уже была на месте. Я люблю приехать заранее, чтобы прочувствовать атмосферу. При этом нужно чуть походить и подвигаться, чтобы переварился завтрак. Чуть проснуться и пробежаться с набитой жилеткой. Поправить что-то, что там плохо лежит. Еще раз несколько раз все внутри переложить и сложить вкусные гели поближе. Сходить спокойно в туалет без толпы. Ну и рассмотреть соперников, кто в чем бежит.

В этот раз на старте на самом деле было как то необычно спокойно и немного даже уныло. Вот в Италии год назал ведущий со сцены нагнетал уже за час до выстрела. Пытался всех воодущевить тем "как все сейчас будет круто". Играла музыка, поднимающая пульс. А тут была тишина, покрапывал дождик и сонные бегуны бродили по стартовой площадке, не очень понимая, чем заняться. Разминаться влом, хочется спать и никуда вообще не охота. Ни музыки, ни ведущего, ни заряженной атмосферы.


Еще немного пугали финишные метры к финишной арке. Понятно, что в тот момент будет все равно, но как быстро сбежать вот с этого мостика после 8 часовой гонки по горам? Неприятно было бы на нем упасть...

К 7 из гостиницы выполз и Саша. Было хоть с кем словом обмолвиться, а то я начинала уже скучать. И даже ведущий за 10 минут до старта достал микрофон и что-то нам пожелал. Не очень понятно правда что. На английском говорить особо никто не хотел.
Уже не важно, мне хотелось уже просто бежать быстрее.

Без пафосных каких то речей на раз-два-три мы побежали.

Как обычно все начали как то быстро. Бежим сразу в горку, а они прут быстрее чем по 5мин на км. Вот лоси!
Я торможу себя, Саша бежит рядом. Решаю бежать так, чтоб спокойно болтать с ним. Иначе при беге в гору в общем потоке мой пульс уже после 2км разминки вышел на значение 170. А на пульсе 170 все 8 часов я врядли выдержу. Пытаюсь бежать так, чтобы все таки он выше 170 не поднимался особо.


Профиль забега мне сначала казался страшным, со старта вроде как подъем, но все бегут. Если честно, это аж немного бесит. Я несу в руке палки и жду, когда ж мы уже в гору то пойдем то! У меня настрой был вначале идти, а не бегать. Но совесть не бежать не позволяет. Приходится двигаться со всеми. И только где то после 6,5км бега начинается нормальный затяжной подъем с крутым градиентом, где приятно поработать палочками.




После первого затяжного подъема немного пробежались и уже и первый пункт питания. Быстро мы. По моим ощущениям мы только только стартанули, а уже кушать. Но кушать надо. Больше того прошло уже полтора часа с начала забега. На самом деле я уже съела первый гель как только прошел час гонки. Да, знаю, не хочется. Никому не хочется. Но надо. Сашу тоже заставила съесть, хотя он отнекивался, что у него ещё завтрак не переварился.


На пункте обязательно доливаю воды до полного и изотоника. Обещают жаркий день. Хотя на самом деле вокруг тучи и ощущение, что вот вот ливанет.

После первого ПП и до следующего идёт очень приятный беговой траверс.


Его можно бежать прям быстро и даже есть места где обгонять. Тропы очень утоптанные, градиенты тропы что вниз, что вверх приятные. Была б я готова на свой максимум, ух бы я тут втопила, но я себя торможу. Бежать мне не три часа, и даже не пять. Еще будет возможность, отыграюсь после 35го километра.

Бегу с тем темпом, чтобы разговаривать спокойно с Сашей. Он радостно беседу поддерживает. Вообще вот так в паре с кем-то бежать куда интереснее. Ты в слух говоришь все, что приходит в голову, описываешь все, что видишь, выражаешь эмоции. Обычно это все происходит внутри головы, разговариваешь ты сам с собой. А тут с живым человеком, и он ещё и тоже на этой же волне, ловит мысль на лету и рассказывает не менее интересные впечатления.
Дождик все таки полил. Мы не поленились остановиться и одеть курточки. У меня новая очень классная куртка, купленная по смешной цене по скидке участникам приключенческой гонки Redfox. Мне хочется ее испробовать и я даже рада, что такая возможность есть. В ней очень приятно, как в домике. Особенно порадовал капюшон, которого мне так не хватало на зимнем горном марафоне.


Но длилось это не долго и скоро все таки пришлось опять остановиться и курточку снять.
Ничего! Это тоже надо учиться делать быстро.

Дождик был идеальный и отлично нас освежил. Я прям проснулась. После того как он чуть пролил, начали уходить тучи и начала открываться безумная красота вокруг.
Чем замечателен этот забег? Он не просто так называется Panorama Trail. Там на самом деле все время любуешься различными панорамами на грозные снежные горы. Виды шикарные. При это чаще всего ты бежишь по простому траверсу, по утоптанной тропе. В ближнем окружении из красивого - коровы и цветочки. А вот если обернуться, посмотреть вдаль или в сторону - сразу хочется визжать от красоты. И эти панорамы постоянно меняются.





Очень много калиток для коров и огорождений для них. Нужно протискиваться (а там реально узко, чтобы коровы не прошли) и было прям интересно, предупреждают ли спортсменов с "неспортивными формами" что на тропе можно и застрять?
Ну и, конечно, много самих коров. А у каждой коровы есть что? Правильно, колокольчик на шее. И в долине стоит постоянный звон этих колокольчиков. По всей тропе коровы активно за нас болели звеня и поддерживали. Преданные болельщики на Eiger Trail.

Следующий ПП был на станции подъемника из Гриндельвальда - First. Очень красиво и популярное место. И понятно почему. Виды там невероятные. При этом над пропостью сделаны мостики, по которым мы собственно и бежали.







От предыдущего ПП до этого мы добежали за 45 минут. При этом я даже и воду особо не потратила. Поэтому на этом пункте схватила только апельсинки, изюмчик и погнали дальше.
Тут же у меня была первая сверка с моим планом на гонку. Оказывается, придя сюда через 2:15 со старта, я идеально вписывалась в свой план! Это подняло настроение, так как я думала, что слишком медленно как то двигаюсь.

Дальше судя по профилю нас ждал небольшой подъем, красивые озера, подъемчик на перевал, достаточно крутой недлинный спуск и уже самый сложный подъем на самую высокую точку забега Faulhorn - 2680м. Там по плану отмечаем половину гонки и бежим в сторону финиша. Делов то.











И тут на этом крутом спуске, где то на 21м километре мы догоняем хвост участников 100км забега. Они стартанули в 4 утра и бегут нашу трассу, только с забегом на небольшое кольцо в 8км. Т.е. у нас идет 21км, а у них 29й. Убежали они на 3 часа раньше и вот мы догнали гуляющих последних. Как на зло догнали мы их как раз на очень техничном узком спуске.

На самом деле с самого начала забега мы движемся одной длинной длинной струей. Всегда очень много бегунов впереди, очень много сзади. На широких тропинках обгонять легко, на узких невозможно. Но вообще лично мне обгонять особо до этого момента и не надо было. Я бежала в комфортном темпе толпы изредко обходя кого то впереди.


А тут наша достаточно большая группа (не очень медленная при этом)  упирается в гуляющих соточников. И встает. Реально мы просто напросто встали и идем пешком. На спуске! Я от скуки скушала солевую таблетку, съела до кучи гель, так как прошло как раз ровно три часа со старта. Мой пульс наконецто опустился до 150 и ниже. На самом деле это сейчас я так спокойно пишу, там меня эта ситуация взбесила сильно. Сделать при этом ничего нельзя. Вокруг камни и сыпуха, обогнать весь караван невозможно, а обгон одного-двух участников с риском подвернуть ногу ничего не даст, так как впереди меня были как раз быстрые бегуны.
На самом деле большинство соточников нас пропускали. Они понимали, что они последние в своем забеге (это был реально самый хвост), а мы как бы быстрая волна в своем. Бегуны европейцы пропускали всех и часто даже без лишней просьбы. Но вот азиаты не пускали никого! Даже если идешь сзади наступая на пятки и просишь горомко, говоришь много раз Sorry, ноль реакции. Он будет упорно идти медлено прямо по середине тропы и не подвинется. Приходилось только ждать подходящего местечка, чтобы рискунуть и обойти его где то вне тропы. При этом как на зло в хвосте соточников было много азиатов! Благо на красивых местах они останавливаются делать фото.

Когда мы вышли на затяжной подъем на гору Faulhorn, уже во всю палило солнце. По трассе часто встречался снег и воздух был скорее свежий и прохладный, особенно дуновения от этого снега. Но вот солнце не смотря на свежий воздух пекло с невероятной силой. Как будто прожигало полностью.




В подъем мы с Сашей уже не болтали, а шли в режиме сохранения энергии. Я смотрела только под ноги и не смотрела вперед на вершину, так как она казалась недостижимой. Иногда приходилось прямо ложиться на палки. Но у меня было чувство, что до этого все предыдущие три часа забега я сохраняла энергию именно для этого подъема. И тут я должна ее потратить!
Последние метры чем то мне напомнили мою любимую гору Снежку.



Ну и счастье наверху!


К этому ПП на вершине у меня уже почти не осталось воды. Да и покушать чего то кроме гелей было бы не плохо.
Я взяла швейцарский сыр, швейцарский шоколад, выпила колы, залила бутылочки изотоником и водой. Ну и ура, вниз!



Сверка с планом на гонку: я шла просто идеально по временным отсечкам по своему плану. Настроение было шикарное. Преодоление самого сложного подъема дало мне огромный вплеск адреналина в кровь и эйфорию. Ну и красота вокруг все еще сносила башку.

На спуске мы с Сашей продолжили болтать.
Я похвалила его за то, что он держится за мной, хотя говорил до этого, что не готов. Он сказал, что если бы бежал сам, то вначале бы втопил куда быстрее, а сейчас бы уже точно помирал шел. А так мы бежим и начинаем нагонять народ.
Ручеек из людей на тропе уже перестал быть таким плотным. Многие остались там на вершинке плотно кушать и отдыхать. Люди в трейлах любят сидеть на ПП.
Мы бежим, прыгаем по камням, скользим по снегу и уже не стесняясь кричим медленным бегунам на тропе, чтобы нас пропускали.

Этот кусок длинной 10км до начала основного спуска в долину был с одной стороны очень беговым, с другой наверное самым технически сложным за гонку. В целом все тропинки там легкие для бега, даже очень легкие. С технической стороны по качеству троп это был наверное самый простой забег из тех, что я бегала. Даже у нас в Крконошах тропы сложнее. Но вот на этом кусочки сыпуха и камни все таки встречались. Не затяжные куски, но все таки надо было быть очень внимательным. Ну и достаточно часто встречался снег. Многие тупили и скользили и на нем. Мои кроссовки держали просто шикарно и по снегу я могла обгонять даже вне тропы.





До следующего ПП, который должен быть на 35км, Саша ещё держится за мной. Правда болтает уже меньше. Я за этот переход словила кучу адреналина и мне прям хорошо. Вот это чувство, когда "начинаем пахать". Есть усталость, есть тяжесть в ногах, иногда проскакивают судороги, но ты понимаешь, что ты можешь бежать быстро и нагоняешь участников одного за другим. У меня это похоже на режим марафонского бега. Особое состояние - максимально быстрый бег при котором ты можешь бежать долго. Та тонкая грань.

На пути встречается все больше состочников. Мы нагоняем их, часто они идут пачками или компаниями. Только на 44км наши пути разойдуться.
Тут тоже стоит упомянуть отличие от гонки в Италии. Там тоже были параллельно соточники (у них правда там 120км). В Италии они стартуют ночью накануе и сначала бегут свой круг, а второй их круг уже совпадал с нашим. И тогда я тоже на дистанции начала в какой то момент встречать соточников, но у них в ногах уже было 100км и им оставалось 20. Тогда на дистанции я как раз обогнала 3ю девочку из соточников. Т.е. понятно, что встречала я как раз бегунов из группы близкой к лидерам. И тогда я ими всеми на дистанции восхищалась. Каждого хвалила и апплодировала. Они меня очень мотивировали, при это часто они бежали спуски быстрее меня, хотя на подъёмах страдали чуть больше. А тут на Eiger Trail сделано так, что если ты бежишь дистанцию E51, ты неизбежно уткнешься в хвост E101. И внешне кажется, что это хвост страдает так, как будто у них в ногах уже 80+км, а по факту они пробежали всего на 8км больше чем ты. Да, бежать им ещё долго, но не факт что они не сойдут. У меня не было такого восхищения ими, так как они часто мешались и не уступали дорогу.
Хребет недалеко от начала длинного спуска в долину был прекрасен.




Узкая тропинка, по одной стороне вид на Интерлакен и озеро, в котором мы вчера купались, а с другой какие то карликовые леса.
Я предложила Саше сразу после финиша рвануть опять на озеро! Рассказывала как там будет круто. А он на это зло пробурчал "Не надо ничего планировать, отстань, давай сначала добежим." Понятно, Саше становится тяжелее.


Добежав от отметки 35км пункта питания обнаружено не было. Но вроде бежим дальше и где то там он должен быть. Отсюда начинается долгий спуск в долину. Я не ленюсь и убираю палки в жилетку. На спуске они мне точно не нужны, а после спуска останется всего 7км по прямой. Там я должна буду уже бежать как могу и палки не пригодятся.
Как только палки оказались в жилетки, я непроизвольно выпрямилась. Плечи расслабились и мне стало намного лучше! О как, оказывается за положением корпуса тоже стоит следить на ультрах.

Спуск бежать радостно, хотя понятно, что завтра будет больно. Ноги не берегу совсем, уже наэкономила сил, надо просто работать. Пульс наконецто ниже 160 и как то дышиться легче. Но вода в бутылочках на исходе, а ПП все еще нет. По отметке моей написанной в плане на гонку, ПП мы уже должны по времени пробежать. И только потом я узнаю, что в этом году этот пункт передвинули на 2км и это надо было мне учесть в плане на гонку.

Наконец-то прибегаем на этот ПП на 37м км, там как то неожиданно много людей. И много еды. Люди останавливаются посидеть покушать. Саша тоже говорит мне "я тут останусь и потом уже медленно на финиш, а ты беги". А я наоборот только кайф от спуска начала получать. Осталось то вниз и на финиш!

До следующего ПП предстоит всего 7км, но 800м сброса высоты. Это больно.
Чем больше сбрасываем высоту, тем становится жарче и жарче. Уже вбегаем в лес, в лесу пахнет баней. Душно. Благо встречаются ручьи и водопады. В них я мочу бафик, которые повесила на руке и протираю иногда мокрым бафом лицо. Весь спуск бегу прыжками размахивая руками для равновесия.
Народу вокруг уже не так и много. Даже приходится следить за разметкой. Часто бегу совсем одна. Меня не обгоняет никто, а я потихоньку обгоняю парней. Девушек на пути встретила только двух.

Греет все больше и больше. В долине похоже стоит жара и то, что мне казалось жарким солнцем наверху сейчас кажется прохладой. Я хочу обратно наверх к снегу. Тут мне не нравится и виды уже "обычные".
Сбежала я эти 7км за час. На часах ровно 7 часов с начала забега и я понимаю, чтобы уложиться в 8 часов, мне надо оставшиеся 7км пробежать за час. А это не так и сложно!
Правда жара накрыла так, что начинает подташнивать. Я съедаю несколько арбузов, обливаюсь полностью водой из фонтана (на самом деле тупо в струю фонтана засовываю голову и так и стою). На этом ПП очень много соточников лежит и отдыхает. У них там заброска и привал. Уходить о фонтана совсем не хочется, но надо уже закончить этот бег и только потом отдыхать.

Изначально я очень хотела вот этот финишный 7-километровый отрезок бежать очень быстро. Но оказавшись там поняла, что не могу. Вообще не могу бежать по такой жаре. На улице +29 в тени, время на часах - 14 дня. После свежести наверху ощущение что тебя закрыли в бане и не выпускают. Я уговариваю себя, что я молодец, горный марафон пробежала и надо теперь посто пробежать заминку по прямой хотя бы по 6мин на км. Разрешаю себе переходить на шаг, но как только делаю три шага становится жутко от того как это будет медленно вот так идти 7 км. Пока внутри меня идет вот эта борьба, я понимаю что 2км я уже пробежала и осталось всего 5. Я вдавила в себя гель, чтобы хоть как то оживить мозг. Как то вроде бегу, очень медленно. Пульс при этом все равно не хочет опускаться ниже 165. Во все небольшие подъемы разрешаю себе идти. Финишный городок хорошо видно становится уже за 3км. Это вроде как придает сил, но угнетает то, что бежим мы куда то правее, а финиш он левее и самое ужасное он где то наверху!

Вот этот финишный километр - это очень большая подстава. Заставлять бегунов ползти в последний подъем жестоко. Но мозгу и телу уже все равно и выхода нет. Все заходят и я зашла.
На этих последних километрах я обогнала еще две девочки. И уже подбегая к арке увидела впереди себя еще одну, но в паре с мужчиной. Они за ручку бежали на финиш и начали заранее радоваться и обниматься, что я не стала их обгонять и портить им финишное фото (как потом оказалось, они соревновались в категории couples и мне не были соперниками).


Лично меня эти финишные 7 км уморили окончательно. Наверное, причиной была жара. Но и факт того, что средний пульс на всем забеге у меня 163 тоже о чем то говорит. Видимо 7 часов на таком пульсе работать еще можно, но ведь должен быть предел.

Финишировала за 7:46 перевыполнив свой план! Стала 9й в своей категории и 18й Ж (всего нас было 201).
Дальше арбузы, пиво, снять кроссовки и сесть на горячий асфальт.


Пока сидела ждала Сашу (а он прибежал в итоге на 30 минут после меня), прибежал победитель на дистанции 100км - испанец Pau Capell финишировал 101 с набором 6700 за 11ч24мин.


Если посмотреть на наши результаты, то видно как много девушек прибежало примерно рядом со мной. (кликабельно)



Мой трек.
На самом деле скорее всего большинство из них были из второй волны. Напомню, что нас пускали всех в две волны с разницей в 15 минут, чтобы избежать пробки на первом подъеме. Так вот радом с собой и впереди вплоть до 500м передо мной всех девушек, что я видела, я обогнала. Ну вот кроме той, что финишировала в паре (в протоколе Ж ее нет).
Также видно, что первые 4 девушки - совсем другого уровня, это монстры какие-то. Особенно первая! А вот входить в десятку на этом забеге мне по силам. При хорошей готовности я думаю, я смогла бы. Но не при такой подводке к забегу как у меня, конечно. Нужно тренироваться.
Ну а я судя по сайту ITRA набегала как раз ровно на свой уровень, не больше не меньше. Чему я очень рада с учетом том подготовки, что у меня была.



Но хочется уже бегать ближе к 600 баллам... Что ж, буду искать для этого забег и целенаправленно готовиться. Я только начинаю и у меня еще куча временя на тренировки. Главное, не болеть!

Трейл этот всем советую.

Он очень красивый, совсем не сложный (я честно его боялась вначале) и очень не похож трейл в Италии, что я бегала в прошлом году. Горы там более могущественные, но тропы более простые. А сами швейцарцы очень милые и безобидные люди. Более спокойных, уровновешанных, воспитанных и соблюдающих личное пространство каждого, я не встречала. Вообще уникальная страна, которую нужно посетить!
Лично я обязательно туда вернусь. Разных красивых забегов там очень много.

Швейцария, трейл, горы, отчет, ультра

Previous post Next post
Up