Мясо-Че или Чего ещё желаете?

Jun 10, 2013 01:03



Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
И.Ильф и Е.Петров, "Двенадцать стульев", Глава ( Read more... )

сковорода, кухня

Leave a comment

Comments 14

abd56 June 9 2013, 22:10:53 UTC
Вкусно наверное!

Reply

zan_ad June 9 2013, 22:14:44 UTC
Объедение! :) Да и черешни оказалось вполне достаточно на других кусочках :) первый просто был очень горячий :)

Reply


almin June 10 2013, 06:28:37 UTC
и все таки, для такой готовки лучше брать свежее парное мяско. Если конечно в соусах, то сгодится любое.

Reply

zan_ad June 10 2013, 08:39:10 UTC
Парное мясо - она же свежина, насколько я знаю, в больших количествах далеко не самое полезное :)
Да и где его взять-то в конце рабочего дня в городе?

А насчёт свежего - так зайди в любой супермаркет и обратись к персоналу - тебе тут же объяснят, что у них мясо - _самое _свежее! :)

Кстати, на удивление мне попались именно свежие кусочки: промокательная бумага под ним была без пятен красного цвета, жидкости почти не выделилось, срез - розовато-красный, без выделений, на ощупь - упругое... В общем, большинство визуальных признаков да плюс обонятельные - указывали на то, что мясо действительно свежее и ценнику с датой и временем упаковки (за 6 часов до того, как я его взял) можно верить.

Reply

almin June 10 2013, 08:43:49 UTC
в больших количествах оно все вредно. А в супермаркетах никогда мясо не беру. Только на рынке.

Reply

zan_ad June 10 2013, 08:50:16 UTC
Что да - то да: в малых дозах - лекарство, в больших - яд :)

Но если жить всё время по правилам - становится скучно. Надо периодически и что-то "вредненькое" попробовать.

Или, вот смоделируем ситуацию: вечером к вам приходят гости. Об их приходе вы узнаёте за полчаса до. А что, мобильная связь теперь развита... И что делать, если рынки работают только с утра? Нет, супермаркет - это вполне приличное место, не стоит предубеждённо к ним относиться. Их и контролировать гораздо легче, и санитарное состояние там зачастую гораздо лучше...

Reply


1intclub June 10 2013, 07:09:45 UTC
Гурман!

Reply

zan_ad June 10 2013, 08:44:17 UTC
Ага. И через тире - экспериментатор :)

Reply


yulya_rus June 11 2013, 20:08:47 UTC
ааафигеть.. оригинально! с черешнями мясо... я бы не додумалась ))) но вот специй столько точно бы не переварила :)

Reply

zan_ad June 11 2013, 20:14:37 UTC
Эх, Юлия... Да я и сам в в некотором "обалдевании" :))

Но, скажу так: в горячем виде - ерунда, ничем не отличается от обычного, хорошо приготовленного мяса :)
А вот пока я писал эту заметку - остальные кусочки успели остыть... О! Вот тут-то черешня себя проявила в полной мере! Под хорошо перчёное и довольно жирное свиное мясо, холодная сладковатая прохлада черешни была великолепна!

А специи... ну, у каждого ведь свой порог :) Я здесь указал общие рекомендации, так сказать - методичку опубликовал, по готовке. То есть, технологам - не ко мне :)
А вот креативщикам - в самый раз! - рекомендации есть, общее направление понятно - вперёд!

Reply

yulya_rus June 11 2013, 20:21:53 UTC
ты говорил, что где-то в районе ОЦКБ сейчас живешь :) так это.... лучше в гости :) :) :))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up