Мясо-Че или Чего ещё желаете?

Jun 10, 2013 01:03



Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
И.Ильф и Е.Петров, "Двенадцать стульев", Глава ( Read more... )

сковорода, кухня

Leave a comment

almin June 10 2013, 06:28:37 UTC
и все таки, для такой готовки лучше брать свежее парное мяско. Если конечно в соусах, то сгодится любое.

Reply

zan_ad June 10 2013, 08:39:10 UTC
Парное мясо - она же свежина, насколько я знаю, в больших количествах далеко не самое полезное :)
Да и где его взять-то в конце рабочего дня в городе?

А насчёт свежего - так зайди в любой супермаркет и обратись к персоналу - тебе тут же объяснят, что у них мясо - _самое _свежее! :)

Кстати, на удивление мне попались именно свежие кусочки: промокательная бумага под ним была без пятен красного цвета, жидкости почти не выделилось, срез - розовато-красный, без выделений, на ощупь - упругое... В общем, большинство визуальных признаков да плюс обонятельные - указывали на то, что мясо действительно свежее и ценнику с датой и временем упаковки (за 6 часов до того, как я его взял) можно верить.

Reply

almin June 10 2013, 08:43:49 UTC
в больших количествах оно все вредно. А в супермаркетах никогда мясо не беру. Только на рынке.

Reply

zan_ad June 10 2013, 08:50:16 UTC
Что да - то да: в малых дозах - лекарство, в больших - яд :)

Но если жить всё время по правилам - становится скучно. Надо периодически и что-то "вредненькое" попробовать.

Или, вот смоделируем ситуацию: вечером к вам приходят гости. Об их приходе вы узнаёте за полчаса до. А что, мобильная связь теперь развита... И что делать, если рынки работают только с утра? Нет, супермаркет - это вполне приличное место, не стоит предубеждённо к ним относиться. Их и контролировать гораздо легче, и санитарное состояние там зачастую гораздо лучше...

Reply

almin June 10 2013, 08:55:06 UTC
гг, у меня запас килограмма три четыре в морозилке всегда ) ну и так, есть тушонка или пеммикан например.

Reply

zan_ad June 10 2013, 09:02:34 UTC
Ну, мороженое мясо - это уже не свежее, ведь верно? И вкус другой и фактура.

Да, запас мороженого мяса, особенно в семейном холодильнике, должен присутствовать всегда.
Так же, как и запас других продуктов, зелени, фруктов, овощей... Да что и говорить.

Но ведь есть люди, которые занимаются готовкой дома не каждый день? А то и едят не постоянно. И чего уже проще тогда, по пути домой заскочить в ближайший ночной, прикупить что-то и бистро приготовить?

Reply

almin June 10 2013, 09:07:13 UTC
можно и так)

Reply


Leave a comment

Up