Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
И.Ильф и Е.Петров, "Двенадцать стульев", Глава
(
Read more... )
Reply
Да и где его взять-то в конце рабочего дня в городе?
А насчёт свежего - так зайди в любой супермаркет и обратись к персоналу - тебе тут же объяснят, что у них мясо - _самое _свежее! :)
Кстати, на удивление мне попались именно свежие кусочки: промокательная бумага под ним была без пятен красного цвета, жидкости почти не выделилось, срез - розовато-красный, без выделений, на ощупь - упругое... В общем, большинство визуальных признаков да плюс обонятельные - указывали на то, что мясо действительно свежее и ценнику с датой и временем упаковки (за 6 часов до того, как я его взял) можно верить.
Reply
Reply
Но если жить всё время по правилам - становится скучно. Надо периодически и что-то "вредненькое" попробовать.
Или, вот смоделируем ситуацию: вечером к вам приходят гости. Об их приходе вы узнаёте за полчаса до. А что, мобильная связь теперь развита... И что делать, если рынки работают только с утра? Нет, супермаркет - это вполне приличное место, не стоит предубеждённо к ним относиться. Их и контролировать гораздо легче, и санитарное состояние там зачастую гораздо лучше...
Reply
Reply
Да, запас мороженого мяса, особенно в семейном холодильнике, должен присутствовать всегда.
Так же, как и запас других продуктов, зелени, фруктов, овощей... Да что и говорить.
Но ведь есть люди, которые занимаются готовкой дома не каждый день? А то и едят не постоянно. И чего уже проще тогда, по пути домой заскочить в ближайший ночной, прикупить что-то и бистро приготовить?
Reply
Reply
Leave a comment