Екатерина Глаголева. Повседневная жизнь Франции во времена Ришелье и Людовика XIII

Jul 07, 2010 16:54

Книга из серии «Повседневная жизнь человечества». Я уже писал о другой книге Глаголевой из этой же серии - про мушкетеров. Мнение же об этой книге в Интернете встречал отрицательное - компиляция, сборник исторических анекдотов, и еще вроде как текст для гламурных журналов. В общем-то и то и то верно. Книга очень похожа на мушкетерскую, и моя оценка ( Read more... )

ПЖЧ

Leave a comment

Comments 9

belres July 7 2010, 15:40:16 UTC
В электронке есть? А то в бумаге у нас точно не найти. Следующая вещь в то время задумана, там мелочи нужны будут.

Reply

zametilprosto July 7 2010, 17:06:49 UTC
На Флибусте обе книги Глаголевой есть.
Советую также скачать мемуары Ларошфуко, хотя он жил и писал о событиях чуть попозднее, уже при регентстве Анны Австрийской, о Фронде, в которой сам активно участвовал.

А еще поискать Таллемана (Тальмана) де Рео.

Reply

zametilprosto July 7 2010, 17:07:43 UTC
Кстати - а про Алиб знаешь? В Белоруссию шлют?

Reply

belres July 8 2010, 05:57:55 UTC
Что это такое - "Алиб"?

Reply


korieversson July 7 2010, 19:54:35 UTC
Насчет сушеного сыра- как там во Франции точно не помню, но вроде овечий сыр подсушивали - он так дольше хранится. А потом "хрустели":) Или отмачивали в молоке и ели.

Reply

zametilprosto July 8 2010, 09:40:48 UTC
Овечий - это который брынза?

Reply

korieversson July 8 2010, 11:30:33 UTC
Э... нет. Это который овечий. И козий:) Приезжайте к нам в Ростов, у нас женщины из Адыгеи такой сыр привозят- закачаться)
Брынза- это одно из названий одного сорта овечьего сыра.
Сейчас пробежалась по сайтам - в Греции, Италии и Франции были таки высушенные сыры. Именно козьи и овечьи.

Reply

zametilprosto July 8 2010, 12:16:57 UTC
Почему-то думал, что брынза - это общее название овечьих сыров

Reply


Leave a comment

Up