Киев, Городецкий, Костёл Св.НиколаяlivejournalJanuary 5 2014, 17:10:10 UTC
Пользователь uchitelj сослался на вашу запись в записи « Киев, Городецкий, Костёл Св.Николая» в контексте: [...] Оригинал взят у в Киев, Городецкий, Костёл Св.Николая. [...]
С Рождеством, Галочка! Я тут пост неожиданно пишу, вызванный Рождественским концертом. Тебя вспоминала, прочтешь, поймешь. Но я закончу вечером, сейчас хочу выйти. "Христос рождаэться. Славiмо Його!"
Моя дорогая Людмилочка!Как я всегда тебе рада.Мы с тобой на одной волне. Слушаю Рождественское песнопение от Арчи и почему-то вспоминаю тебя http://archigenova.livejournal.com/41504.html Очень уж скорбно, а ведь праздник очень радостный.Но это грегорианское песнопение созвучно мне сейчас.Может это призыв к тому, чтобы понять, что в Его муках - вся наша будущая радость. А мы просто не можем это сейчас понять....
Галочка! Здравствуй! С новым 2014 годом. Интересно. Очень точно подметил Городецкий .Фантазирую....Саламандра,придавленная кирпичом может быть любой из нас.
Красивый костел, но все-таки одухотворенности подлинной готики в 19 веке достичь уже невозможно, материалы другие,настоящей готической конструкции - вот этой самой рассудочной пропасти -нет, в скульптуре нет уж той непосредственности, и что-то еще неуловимое. Увы - время вспять не течет и готику возродить невозможно. Но если не проводить сравнений, то костел очень хорош. Саламандрику большой привет).
Я с тобой, Марина, совершенно согласна. Но такой экзальтированной особе,как я,достаточно было прикоснуться к этому зданию, чтобы представить себе дух того времени. Но мой рассказ не об этом.Мне хочется показать разносторонность и талант Городецкого. Ведь он брался воссоздать совершенно различные архитектурные стили. Но венцом его творения был, конечно,эклектичный Дом с химерами. Видела ли ты его?
Берусь,конечно,как и в случае с Розеном совершено не за своё дело. Но, в конце концов, это мой журнал.И если кому-то пригодятся мои дилетантские "исследования", то я буду этому только очень рада.
Думаю, что саламандрик рад привету, даже в таком придавленном состоянии.И пищит -"Спасибо".
Помню дом, но посмотрела бы еще на него после рассказа о соборе. Такая гибкость была характерна для архитекторов той эпохи, они вживались в стиль. Милая Галя, хватит напрашиваться на комплименты! у тебя живые интересные рассказы и ты не забираешься в дебри, чтобы к них потонуть. Все отлично!
Ну что ты, Марина!Для меня награда то, что ты читаешь мой журнал. И говорю я это совершенно искренне. Помню, что когда я впервые почитала твои авторский "проект Маранат",то была прямо ошеломлена. У тебя там было всё то, чем я так интересуюсь и чего я совсем не знала, но очень хотела бы знать.Так уж я себя воспитала - специалисты в своём деле - для меня что небожители. Поэтому с глубочайшим уважением отношусь к твоим знаниям. И всегда робею, когда пишу на тему искуства.Но меня эта тема манит, как магнитом. А знаний, конечно,не хватает.Даже хотела свой журнал назвать "Записки дилетантки" абсолютно искренне, так как не вижу в этом слове ничего плохого. Всё знать невозможно, а обуздать свои интересы никак не могу. И Слава Богу, а то бы от тоски давно уже загнулась. Когда увидела кенасу Городецкого, то прямо заплакала от того, что невозможно передать словами всю эту красоту и то, что на неё никто не обращает внимания. Вот, какой-то бессмысленный набор фраз. Прости, Марина. Надеюсь, что сюда уже никто не посмотрит.
Comments 106
Reply
всех благ в новом году!
Reply
Внимание профессионального писателя особенно ценно.
Reply
Reply
У нас говорят так: "Христос рождається.Славімо Його!"
Reply
Я тут пост неожиданно пишу, вызванный Рождественским концертом. Тебя вспоминала, прочтешь, поймешь. Но я закончу вечером, сейчас хочу выйти.
"Христос рождаэться. Славiмо Його!"
Reply
Слушаю Рождественское песнопение от Арчи и почему-то вспоминаю тебя
http://archigenova.livejournal.com/41504.html
Очень уж скорбно, а ведь праздник очень радостный.Но это грегорианское песнопение созвучно мне сейчас.Может это призыв к тому, чтобы понять, что в Его муках - вся наша будущая радость. А мы просто не можем это сейчас понять....
Reply
Reply
Спасибо,Людочка,что заглянула.
С наступающим Рождеством!
Reply
Reply
Но мой рассказ не об этом.Мне хочется показать разносторонность и талант Городецкого. Ведь он брался воссоздать совершенно различные архитектурные стили. Но венцом его творения был, конечно,эклектичный Дом с химерами. Видела ли ты его?
Берусь,конечно,как и в случае с Розеном совершено не за своё дело. Но, в конце концов, это мой журнал.И если кому-то пригодятся мои дилетантские "исследования", то я буду этому только очень рада.
Думаю, что саламандрик рад привету, даже в таком придавленном состоянии.И пищит -"Спасибо".
Reply
Милая Галя, хватит напрашиваться на комплименты! у тебя живые интересные рассказы и ты не забираешься в дебри, чтобы к них потонуть. Все отлично!
Reply
Когда увидела кенасу Городецкого, то прямо заплакала от того, что невозможно передать словами всю эту красоту и то, что на неё никто не обращает внимания.
Вот, какой-то бессмысленный набор фраз. Прости, Марина.
Надеюсь, что сюда уже никто не посмотрит.
Reply
Leave a comment