С какой любовью все описано! А фото какие хорошие! Читал поздно вечером, довольно уставший. Думал взляну только, а внимательно прочитаю и просмотрю завтра. Но не смог оторваться. Придавленная, кричащая саламандра - это сам Городецкий, на которого обрушилась и зависть и неблагодарность. Костел - просто образец легкости и красоты. Какждая деталь со смыслом и с любовью. Спсибо, Галина!
Спасибо,Евгений,за то, что прочувствовали мои чувства. Вы правильно сказали насчет придавленной саламандры. Но мне кажется, что тогда это было только предчувствием того, что случилось в последующем. Все беды Городецкого были еще впереди. Сколько изломанных судеб! Сколько прекрасных произведений живописи, архитектуры,литературы мы лишились из-за того перелома. Но если бы не эмигрировал, то,несомненно,пропал бы в застенках КГБ. И как насмешка - прямо напротив этого костела в бывшей гимназии разместили специализированное учебное заведение вышеназванной организации...
Спасибо,Евгений, что поделились. К счастью, с КГБ лично знакома не была, но мой отец, будучи "врагом народа" 10 лет отсидел в местах,описываемых Солженицыным, как румынский шпион. Благодаря этому я и родилась - отец с мамой (местной жительницей) познакомился после отбывания его срока в ИвдельЛаге. С трудами Солженицина познакомилась, будучи в капиталистической Финляндии. Мой муж, как советский специалист, работал там на строящейся АЭС. Там же и выучила на память стихи Мандельштама, так как провозить через границу в те времена его стихи было чревато.То есть, кое что и полезное можно было извлечь из ТЕХ ВРЕМЕН. Так что мы с Вами почти что из одного времени...
Алла,а были ли Вы в Киеве? Если не были, то откуда Вам известно имя Городецкого? Мне почему-то кажется, что это имя мало кто знает.Кроме киевлян,конечно. Была бы рада, если ошибаюсь. Большое СПАСИБО за Ваше длинное письмо. Сперва не ответила, а потом как-то уже было не к месту. С наступающим Рождеством!
В Киеве никогда не была, а вот с архитектором Городецким, познакимили меня вы. Когда узнали о моих сборах в Тегеран. Не уверена, что наш маршрут пройдет мимо его творений или кладбища, но я с интересом почитала о нём дополнительно. Спасибо за интересные темы.
Таня! К сожалению, про Дом с химерами в этот раз писать не буду. Очень мало фотографий, сделаннных раньше, в прошлые поездки. А в этот раз поход к этому дому отложила на потом. Но аквапарк всё перебил... Но всё остальное, созданное Городецким,нашла. Кроме, конечно, кладбищенских мемориалов. с наступающим Рождеством!И привет Москве.
Чтобы сделать пост немножко веселее, я позволю себе приложить фотографию базилики de voto national из Кито, Эквадора. Все гаргульи, украшающие эту базилику, приползли, приплыли и прилетели с Галапагосских островов! Надо киевских саламандр тоже туда отправить, смотрите, как им хорошо на солнце :)
Какая исключительно интересная и солнечная фотография! Впервые вижу таких жизнерадостных гаргулий. Похоже, им очень хорошо в этом Эквадоре. Аня, а есть ли у Вас пост про эту базилику7 Дайте ссылочку, пожалуйста. Отмечаете ли вы с Мигелем Рождество? Кутю уже сделали? В любом случае - поздравляю.Это очень хороший праздник.
Да, меня эти каменные товарищи изрядно удивили и порадовали! Конкретно про базилику поста нет, но я достаточно подробно пишу о ней в этом посте про Кито.
Если честно, то Рождество мы не отмечаем. Лично мне ближе еврейские праздники, а Мигель, хоть и из католической семьи, не жалует религиозные праздники. На эти каникулы мы просто уехали в Израиль, на солнце, и вместо кутьи был хумус :)
Ничего себе... Я в растерянности. Надо же так не угадать! Но тут уж, знаешь, как в анекдоте про прием у психиатра: "что это вы мне, доктор, все время порнуху подсовываете?"
Comments 106
Придавленная, кричащая саламандра - это сам Городецкий, на которого обрушилась и зависть и неблагодарность.
Костел - просто образец легкости и красоты. Какждая деталь со смыслом и с любовью.
Спсибо, Галина!
Reply
Вы правильно сказали насчет придавленной саламандры. Но мне кажется, что тогда это было только предчувствием того, что случилось в последующем. Все беды Городецкого были еще впереди.
Сколько изломанных судеб! Сколько прекрасных произведений живописи, архитектуры,литературы мы лишились из-за того перелома.
Но если бы не эмигрировал, то,несомненно,пропал бы в застенках КГБ. И как насмешка - прямо напротив этого костела в бывшей гимназии разместили специализированное учебное заведение вышеназванной организации...
Reply
Reply
К счастью, с КГБ лично знакома не была, но мой отец, будучи "врагом народа" 10 лет отсидел в местах,описываемых Солженицыным, как румынский шпион. Благодаря этому я и родилась - отец с мамой (местной жительницей) познакомился после отбывания его срока в ИвдельЛаге.
С трудами Солженицина познакомилась, будучи в капиталистической Финляндии. Мой муж, как советский специалист, работал там на строящейся АЭС. Там же и выучила на память стихи Мандельштама, так как провозить через границу в те времена его стихи было чревато.То есть, кое что и полезное можно было извлечь из ТЕХ ВРЕМЕН.
Так что мы с Вами почти что из одного времени...
Reply
Reply
Мне почему-то кажется, что это имя мало кто знает.Кроме киевлян,конечно.
Была бы рада, если ошибаюсь.
Большое СПАСИБО за Ваше длинное письмо. Сперва не ответила, а потом как-то уже было не к месту.
С наступающим Рождеством!
Reply
Reply
Спасибо.
Reply
Спасибо, была очень рада этому рассказу, с нетерпением буду ждать про дом с химерами.
Reply
Но всё остальное, созданное Городецким,нашла. Кроме, конечно, кладбищенских мемориалов.
с наступающим Рождеством!И привет Москве.
Reply
Чтобы сделать пост немножко веселее, я позволю себе приложить фотографию базилики de voto national из Кито, Эквадора. Все гаргульи, украшающие эту базилику, приползли, приплыли и прилетели с Галапагосских островов! Надо киевских саламандр тоже туда отправить, смотрите, как им хорошо на солнце :)
( ... )
Reply
Аня, а есть ли у Вас пост про эту базилику7 Дайте ссылочку, пожалуйста.
Отмечаете ли вы с Мигелем Рождество? Кутю уже сделали? В любом случае - поздравляю.Это очень хороший праздник.
Reply
Если честно, то Рождество мы не отмечаем. Лично мне ближе еврейские праздники, а Мигель, хоть и из католической семьи, не жалует религиозные праздники. На эти каникулы мы просто уехали в Израиль, на солнце, и вместо кутьи был хумус :)
Reply
Только что прямо погрузилась в абсолютно неведомый мне мир.
Молодцы!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment