Круассаны

Jun 03, 2016 17:18

Идея решиться и попробовать испечь круассаны у меня возникла после того, как в этом году на Пасху я испекла слоёный кулич. Ведь для него я по сути готовила слоёное дрожжевое тесто. И поэтому решила, что теперь можно дерзнуть и на круассаны. J Конечно, осталось ещё много места для усовершенствования, но не буду скрывать, что результатом я всё равно ( Read more... )

дрожжевая выпечка, круассаны

Leave a comment

Comments 33

sago_cuisine June 3 2016, 14:43:36 UTC
Тесто очень нежное!

Reply

zalevchik June 3 2016, 19:58:52 UTC
Свет, ты как никто можешь правильно оценить!
Будь они менее калорийные, я бы каждые выходные их пекла и совершенствовалась. :)

Reply

sago_cuisine June 3 2016, 20:00:12 UTC
:)))

Reply


manyasha_p June 3 2016, 19:29:25 UTC
Идеальные круассаны! Я сама еще не пробовала слоеное тесто делать.

Reply

zalevchik June 3 2016, 20:02:43 UTC
Марин, спасибо большое! Они конечно же ещё далеки от идеала, но уже очень вкусные! :))
Главное - решиться! На самом деле это не очень сложно и для меня было довольно увлекательно!

Reply


manyakotic June 4 2016, 11:35:34 UTC
Какая вкуснятина!

Reply

zalevchik June 4 2016, 20:54:18 UTC
Ой, Марин, таки да! :)))

Reply


natapovarenok June 4 2016, 16:21:52 UTC
Шикарные круассаны получились!

Reply

zalevchik June 4 2016, 20:59:31 UTC
Спасибо, Наташ! Сам процесс хоть и длительный, но завлекательный!

Reply


yul_yashka June 4 2016, 21:45:59 UTC
какая шикарная структура!!! делала на Наполеон тесто по схожей методике, но бездрожжевое

Reply

zalevchik June 6 2016, 12:01:29 UTC
Cпасибо, Юля! Да, всё слоёное тесто готовится по такой методике. И раз тебе эта методика уже знакома, можешь и дрожжевое слоёное пробовать. :)

Reply


Leave a comment

Up