Рецепт этого вкусного, рассыпчатого печенья с орехами я нашла у Aллы
alpunchik. У неё они назывлись
«Ореховые печенья с абрикосовым джемом» Несмотря на свою простоту, печенья действительно очень вкусные и могут по праву дополнить коллекцию Новогодней и Рождественской выпечки. Поэтому поделюсь ими в рамках соответствующего
ФМ Инны
kulimania, о котором, думаю, уже все знают и активно принимают участие.
Скопирую здесь рецепт Аллы.
Ингредиенты
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 3ст. л.,
грецкие орехи - 1ст. (размолоть, но не очень мелко),
мука - 1 1/2 ст.,
вода - 2 ст. л.,
абрикосовый джем - 1/2 ст.
1. В кухонном комбайне или при помощи миксера растереть сахар с маслом.
2. Добавить воду, муку, орехи. Смешать.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку (200С). Сформировать шарики и выкладывать на противень, придавливая большим пальцем таким образом, чтобы в середине печенья получилось углубление.
4. Выпекать 10-15 минут. Остудить. В углубления положить джем.
Я делала всё по рецепту, только для начинки я взяла несколько видов варенья (абрикосовое, вишнёвое и с помидоров).
Причём в часть печенюшек я положила варенье ещё до выпечки, а в часть - опосля. На вкус мне даже может больше понравились те, что с запеченным вареньем - оно немного припеклось и стало, как мармелад. Но на вид всё-таки более красиво выглядели те, что со свежеположенным вареньем - серединки у них блестели, не сморщились при выпечке, и цвет варенья был более яркий.
Думаю, что идея использовать джемы разных цветов очень подойдёт для праздничной новогодней выпечки. Приятного аппетита и предпраздничного настроения!