Помнится, ещё в сентябре перед командировкой в Англию я консультировалась у Юли
2007april относительно английских сыров и обещала отчитаться по приезду. Но после возвращения реальная жизнь меня так закрутила, что было не до ЖЖ. И вот на днях, наткнувшись на фотографию своего сырного улова, я всё-таки решила показать его. К сожалению, времени для шоппинга у меня совсем не было, поэтому пришлось довольствоваться только ассортиментом TESCO.
1. Сыр «Красный Лестер» - твердый английский сыр
. Ранее этот сыр был известен как сыр «Лестершир». История создания этого сыра относится к XVII веку. Большая часть сыра «Красный Лестер» производится в окрестностях города Лестер. Сырная масса имеет ярко оранжевый цвет. Цвет формируется из вытяжки семян аннатого дерева. Сыр «Красный Лестер» изготавливается по технологии производства сыра «Чеддар». Срок созревания сыра 1 год. Но как вы видете на этикетке, я купила копчёный лестер, поэтому мягкий, слегка сладковатый вкус дополнялся копчёным.
2. Венслидейл - полутвёрдый сыр, производится в долине реки Юр на севере Англии с 1150г - тогда в этих местах обосновались монахи, которые и передали рецепт местным фермерам. И с тех пор рецепт остался неизменным. Текстура молодого сыра близка к рассыпчатой, с возрастом сыр становится твёрже. Оставляет лёгкое медовое послевкусие. Традиционно подаётся с горячим фруктовым, чаще яблочным, пирогом на ланч или к чаю.
Мой венслидейл был не простой, а с клюквой. Честно говоря, это одна английская старушка, видя мои раздумья, посоветовала мне купить его. Был ещё с курагой, но я выбрала с клюквой. Мне понравился, но не сразил. Я у нас как-то покупала молодой козий сыр с клюквой - так вот он был похож на этот английский венслидейл.
Чеддар в особом описании не нуждается. Я купила Extra mature, то есть довольно зрелый.
И конечно же я привезла Стилтон. Правда во время транспортировки он немного примялся, поэтому без фотографии. Вместо этого покажу фотографии того, что я с ним готовила:
Это лепёшка с инжиром и стилтоном. Должна сказать, очень вкусная штука получилась. И к тому же вся такая "импортная" :)). Потому что стилтон, привезённый из Англии, а инжир я привезла из Египта. :) Пекла эту лепёшку из цельнозерновой муки, объединив два рецепта с carina-forum.
А на последок покажу, как я каждый утро завтракала, любуясь видом на Темзу. :)
Хочу туда опять! :)