Фокачча на йогурте и а-ля бутерброд с мясом

Jun 03, 2015 14:32

Добавление йогурта придаёт какой-то особенный вкус и текстуру этой фокачче. И кроме того, благодаря ему она не так быстро черствеет.




Ингредиенты
· 1 чашка кипящей воды
· 1 чашка йогурта
· 2 ¼ ч.л. дрожжей
· 12 г (прибл. 2 ч.л.) соли
· 2 чашки цельнозерновой муки
· 1 ½ - 2 чашки обычной муки
· раст. масло для смазывания формы
· семена чернушки для посыпки

Приготовление
1. В большой миске соедините йогурт с кипящей водой. Перемешайте и оставьте остывать до тёплой температуры (иначе горячая жидкость «убьёт дрожжи). Добавьте дрожжи и ц\з муку. Перемешайте, накройте и оставьте на 1-2 часа (пока тесто не будет хорошо пузыриться).
2. Добавьте соль, обычную муку и хорошо перемешайте. Пусть немножко отдохнёт, а тогда миксером или руками вымесите тесто до гладкости и эластичности. Оставьте подниматься до увеличения в объёме вдвое.
3. Разогрейте духовку до 220°C.
4. Выложите тесто в форму, хорошо смазанную раст. маслом. Оставьте ещё на 20-30 мин подниматься. Пальцами сделайте характерные для фокаччи углубления. Посыпьте семенами чернушки и хлопьями перца (у меня было совсем мало чернушки, и я посыпала ещё немного морской солью и сушеным тимьяном).
5. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.



Хотя фокача была вкусной и сама по себе, особенно свежеиспечённой, но мы её ели с остатками отварной говядины, соорудив такой себе бутерброд. Говядину я разобрала на волокна, прогрела, добавила маринованный перец, фету, немного зелёного лука и "запихнула" всё в "кармашек" из фокаччи.



То есть можно сказать, что края фокаччи мы использовали, как питы. С бокалом вина такие "сэндвичи" оказалась очень даже неплохи. Думаю, что такой "закусон" хорошо подойдёт и для пикника. Поэтому с удовольствием отправляю рецепт Заремушке на её Флешмоб "Пикник".
 

фокачча, мясо, ФМ

Previous post Next post
Up