Квадратики с ревенем

Jun 08, 2015 11:58

Я сегодня опять с простым рецептом. Но так как один из главных ингредиентов в нём - мой любимый ревень, то не показать этого пирог я не могла. :)




Ингредиенты
2 стакана муки

2 ст.л. сахара*

1 ч.л. поршка для выпечки

100 г холодного масла

2 яйца, взбить

3 ст.л. молока

5 стаканов порезанного свежего или замороженого ревеня (замороженый разморозить) + несколько ложек смородинового варенья**

1 пакетик (90 г) клубничного желе

* сахар в тесто можно не добавлять, так как начинка сладкая

** можно тоже не добавлять, то есть сладость начинки определяйте сами

Посыпка:

1 стакан сахара

1 стакан муки

100 г холодного масла

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку с сахаром и порошком для выпечки. Добавьте холодное масло и посеките его с мукой до образования крупной крошки. (Я это делала в комбайне в режиме пульсации.) Вмешайте яйцо и молоко. Выложите тесто, прижимая его ко дну смазанной жиром формы (35 см х 25 см). На тесто выложите ревень; посыпьте его порошком клубничного желе.
2. Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное масло и перетрите до образования крупных крошек. Посыпьте поверх ревеня.
3. Выпекайте при температуре 190°С 35-40 минут или до лёгкого зарумянивания. Охладите на решётке. Нарежьте на квадратики.



Эти квадратики очень удобно упаковать в лоточек и взять с собой на пикник, поэтому отправляю их также к Зареме на ФМ.



сладкие пироги, смородиновое варенье, ревень

Previous post Next post
Up