Я сегодня опять с простым рецептом. Но так как один из главных ингредиентов в нём - мой любимый ревень, то не показать этого пирог я не могла. :)
Ингредиенты
2 стакана муки
2 ст.л. сахара*
1 ч.л. поршка для выпечки
100 г холодного масла
2 яйца, взбить
3 ст.л. молока
5 стаканов порезанного свежего или замороженого ревеня (замороженый разморозить) + несколько ложек смородинового варенья**
1 пакетик (90 г) клубничного желе
* сахар в тесто можно не добавлять, так как начинка сладкая
** можно тоже не добавлять, то есть сладость начинки определяйте сами
Посыпка:
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г холодного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку с сахаром и порошком для выпечки. Добавьте холодное масло и посеките его с мукой до образования крупной крошки. (Я это делала в комбайне в режиме пульсации.) Вмешайте яйцо и молоко. Выложите тесто, прижимая его ко дну смазанной жиром формы (35 см х 25 см). На тесто выложите ревень; посыпьте его порошком клубничного желе.
2. Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное масло и перетрите до образования крупных крошек. Посыпьте поверх ревеня.
3. Выпекайте при температуре 190°С 35-40 минут или до лёгкого зарумянивания. Охладите на решётке. Нарежьте на квадратики.
Эти квадратики очень удобно упаковать в лоточек и взять с собой на пикник, поэтому отправляю их также к Зареме на
ФМ.