Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Feb 11, 2015 17:18

Моя фрэнд-лента сейчас пестрит рецептами блинчиков и оладьев. И не удивительно - ведь приближается Масленица. И к тому же Танюша
Read more... )

оладьи, овсяные хлопья, тыква, ц/з мука, кленовый сироп, кукурузная мука, льняное семя

Leave a comment

Comments 26

happyhomecook February 11 2015, 16:31:06 UTC
Какие роскошные тарелки!!!..я так давно ищу такие, Наталь, где ты нашла это сокровище, если не секрет?)

Reply

zalevchik February 11 2015, 20:15:26 UTC
Уляна, открою тебе секрет! :))) У меня эта тарелка только одна. :) Я её в магазине секонд-хенда купила. Английская. :)

Reply

happyhomecook February 12 2015, 07:03:05 UTC
Круть!..я свою любимую кружку тоже в там нашла однажды))

Reply

zalevchik February 12 2015, 09:54:20 UTC
Я давно сожалела, что в нашем городе нет барахолки, где можно приобрести вот такие вещи. И поэтому когда подруга сообщила, что в одном "сэконде" видела также посуду, я специально пошла туда и эту тарелку там купила. Представляешь, её стоимость определялась по весу (как одежда)! :))

Reply


tania_bondarets February 11 2015, 18:05:24 UTC
какие они брутальные, класс!

Reply

zalevchik February 11 2015, 20:22:10 UTC
:))) Ой, какой классный комплимент мои оладьи заработали!

Reply

tania_bondarets February 12 2015, 18:55:20 UTC
ыыыыыыыыыыыы))) я люблю это слово в отношении еды) но здесь еще нужно фон, антуражж, вообщем мне нравится) некоторые книги в таком стиле оформлены и интересно же

Reply

zalevchik February 13 2015, 07:18:44 UTC
Я поняла, что ты имела в виду, поэтому и восприняла, как комплимент. :) Мне тоже такой стиль еды и фудфото нравится - немного декадентский, что ли.

Reply


agro_al February 11 2015, 18:47:20 UTC
Наташ, а льняные семечки - они хорошо связывают, почему так много яиц?
И еще, и пекарский порошок и сода нужны одновременно?
Фото обалденные, особенно то, что показывает разлом (в рецепте)

Reply

zalevchik February 11 2015, 20:59:24 UTC
Оль, я знаю, что в некоторых веганских рецептах льняным семенем именно заменяют яйца. Но это - не веганский рецепт. 4 яйца - это на полную норму, то есть аж на 4 стакана мучной смеси. Я готовила на полпорции и на 2 яйца соответственно.
Что касается соды и пекарского порошка, то я не один раз встречала, когда в рецепте одновременно используется и один, и другой вид разрыхлителя. И читала также, для чего это. В этот рецепте это очевидно потому, что рецепт содержит большое количество кислой жидкости - больше 3 стаканов кефира. (Тут, например, немного написано по этому вопросу.)
Спасибо тебе и за комментарий, и за комплимент фото!
... )

Reply

agro_al February 12 2015, 07:14:29 UTC
Я тоже видела в иностранных рецептах, но думала, что опечатка - заменяла чем то одним (или содой, или порошком).

Reply


bigmir81 February 11 2015, 20:39:51 UTC
Прекрасные оладьи!

Reply

zalevchik February 11 2015, 21:00:00 UTC
Оксана, спасибо!

Reply


lilechka_75 February 11 2015, 22:39:47 UTC
Наташа,ну какая красота эти твои оладьи!!! И эта твоя тарелка:)))))
Я такие видела красные и синие,но не разорюсь никак,дорого.А коричневую увидела в одном из твоих предыдущих рецептов и обалдела!Шикарная вещь!!!

Reply

zalevchik February 12 2015, 09:50:30 UTC
Лиля, спасибо!
Эта тарелка из Стаффордширского фарфора. Они действительно чаще встречаются синего и красного цвета, реже - коричневого, зелёного, серого. Я её в магазине сэконд-хэнда нашала. Представляешь? :)

Reply

lilechka_75 February 12 2015, 13:32:12 UTC
Нет!:))))
Везет же некоторым:)

Reply


Leave a comment

Up