Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Feb 11, 2015 17:18

Моя фрэнд-лента сейчас пестрит рецептами блинчиков и оладьев. И не удивительно - ведь приближается Масленица. И к тому же Танюша
tania_bondarets проводит ФМ "Блины, блинчики, панкейки". Поэтому я не могла остаться в стороне и тоже напекла оладьев.



К свежеиспечённым оладушкам, думаю, мало кто может остаться равнодущным. Но для фигуры, конечно, это лакомство далеко не самое полезное, к сожалению. Но я нашла рецепт оладьев, которые подарят вам, кроме вкуса и яркого цвета, относительно полезные калории. Потому что тесто состоит полностью из цельнозерновой муки с добавлением кукурузной, овсяных хлопьев и муки из перемолотого льняного семени. Плюс тыквенное пюре, которое одобрит любой диетолог. А вместо сахара - кленовый сироп. :)






* Эта норма ингредиентов на очень большую порцию. Я делала на полпорции, и у меня всё равно получилась довольно приличная стопка пышных оладьев.

Конечно вкус у этих оладьев отличается от традиционных. Но нам они понравились. И мой муж, который новые интерпретации традиционных блюд не всегда одобряет, эти же оладьи ел с удовольствием.



Описав выше все полезные ингредиенты этих оладьев, отправляю их также на КОНКУРС "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ".

оладьи, овсяные хлопья, тыква, ц/з мука, кленовый сироп, кукурузная мука, льняное семя

Previous post Next post
Up