У меня снова хлеб из хлебопечки. Но он был такой вкусный, что не могу не поделиться. Вообще я люблю плотные ржаные хлеба с солодом типа бородинского. Но этот, хотя тоже с добавлением ржаной муки, но он совсем другой. Благодаря сыворотке у него такой мягкий, даже немного волокнистый мякиш! В общем теперь это один из моих любимых хлебов.
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Сыворотка - это прозрачная жидкость, которая образуется в кисло-молочных продуктах. Например, вчера я отвешивала сметану на ночь, чтобы иметь самодельный крим-чиз. Вот эта жидкость, что стекла, как раз и есть сыворотка. Обычно я не выливаю её, а сливаю в баночку и специально держу в холодильнике, чтобы потом использовать для выпечки хлеба.
Reply
Reply
А вообще сыворотка (от праслав. syrovatъ - связанный с сыром») - это жидкость, которая остается после сворачивания и процеживания молока. Сыворотка получается при производстве твердых сыров, кислых сыров и творога.
Оксан, я ещё вспомнила. Ты может с Украины помнишь, когда сами оставляли молоко, чтобы оно прокисло. И в кислом молоке были, как мы в детстве их называли, "облака", и была полупрозрачная жидкость. Она и есть сыворотка. Оксан, ты конечно не заморачивайся! :) Бери любой негустой кисломолочный продукт. Но если захочешь поэкспериментировать, то заквась сама молоко. :)
Reply
С 8 марта, Наташенька!
Reply
Спасибо за поздравление! И я тебя поздравляю от всей души! Пусть женское счастье никогда не покидает тебя!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment