В предыдущем посте я написала, что очень люблю крамбли, а ни одного рецепта у меня в ЖЖ ещё нет. А так как на прошлых выходных вместе с коблером готовила также и крамбль, то поставлю именно его. (То есть самый свежий :)). Рецепт из книги Изабель Кот «Невероятные крамбли». Несмотря на некоторые неточности перевода, книга эта всё равно - прекрасный источник рецептов и сладких, и несладких крамблей.
700 г ревеня;
250 г клубники;
1 ст. ложка кукурузного крахмала;
цедра и сок 1/2 апельсина;
1 ст. ложка молотого имбиря;
250 г коричневого сахара;
2 ст. ложки грецких орехов (крупно нарубить) - я не захотела добавлять;
20 г сливочного масла;
Для посыпки:
100 г муки;
2 ст. ложки рубленных грецких орехов;
2 ст. ложки овсяных хлопьев;
50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками;
50 г коричневого сахара;
щепотка соли.
- Ревень очистить, нарезать ломтиками. У клубники удалить продоножки. Разрезать ягоды пополам.
- Развести кукурузный крахмал соком апельсина, добавить тертую цедру, имбирь, сахар, клубнику, ревень и ядра орехов.
- Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть кончиками пальцев в крошку.
- В форму, смазанную сливочным маслом, выложить начинку, посыпать крошкой.
- Выпекать в духовке 25 мин при 180°C.
Автор рекомендует подавать блюдо тёплым с клубничным соусом, а я своим гостям подавала с мороженым.
Вкус имбиря в начинке довольно ощутим и придаёт интересную пикантную нотку. Но если вы - не особый его почитатель, то добавьте не столовую, а чайную ложку.
Этот десерт я тоже любезно отправляю к Инне
kulimania в её ФМ
"Полезные летние десерты"