Ого, откуда ваш отец ? Я еще помню трехлитровые банки с икрой в посылках от дедушки с Камчатки . Доходили не битые каким -то образом . В тех же посылках коробки с кукурузными палочками, на материке их не было.
Вот смутно представляю, что такое тюря. Но сухарницу - обожаю. А вообще с народной едой с ее дурным количеством углеводов и жиров надо поосторожнее. Она же была рассчитана на буквальное физическое сжигание полученных калорий. Если вспомнить, как шотландцы готовили порридж, то там хватало на полный рабочий день. Они с вечера варили овес с мясными потрохами. В результате каша получалась настолько густой, что ее еще теплой раскладывали в деревянные короба. За ночь она застывала монолитом. Ее нарезали на порции и выдавали работникам, отправляющимся в поле. Ну и кто сейчас будет есть такую овсянку? :))
Comments 78
( ... )
Reply
Ого, откуда ваш отец ?
Я еще помню трехлитровые банки с икрой в посылках от дедушки с Камчатки . Доходили не битые каким -то образом . В тех же посылках коробки с кукурузными палочками, на материке их не было.
Reply
Reply
Так мы почти земляки :)))
Reply
Reply
Любое народное блюдо может быть как хрючевом для нищих, так и вполне годным для мишленовских ресторанов.
Reply
Reply
Тюре в ресторане не место, как её не украшай)
Reply
А вообще с народной едой с ее дурным количеством углеводов и жиров надо поосторожнее. Она же была рассчитана на буквальное физическое сжигание полученных калорий. Если вспомнить, как шотландцы готовили порридж, то там хватало на полный рабочий день. Они с вечера варили овес с мясными потрохами. В результате каша получалась настолько густой, что ее еще теплой раскладывали в деревянные короба. За ночь она застывала монолитом. Ее нарезали на порции и выдавали работникам, отправляющимся в поле.
Ну и кто сейчас будет есть такую овсянку? :))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
"Потому, что гренка не может стоить 10$, а крутон-может" (с) ;)
Reply
Reply
Leave a comment