Такоячница

Nov 08, 2014 23:31

Извините, я опять о бездуховном, о еде. У меня, надо сказать, вообще картинок про еду накопилось изрядно. Но начну я с последних по времени, то есть, с сегодняшних ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 140

ragtimecat November 8 2014, 14:36:01 UTC
Интересно!
Ток у меня вопрос - как в шарики получилось закатать? Тесто сперва было жидкой же структуры, типа блины или более вязкое?
И на что похож вкус..если он сравним с чем -то сравнимым)

Reply

zajcev_ushastyj November 8 2014, 14:43:19 UTC
Тесто очень жидкое, даже жиже чем для блинов. Состав пока не узнавала, как и пропорции, делали чисто по инструкции на упаковке.
Но по сути это таки пресное блинное тесто. И как "схватится", его можно туда-сюда крутить. Вот на второй уже фотке видна "игла" в руках у мужа - этой штукой и ворочают тесто в лунках, делая шарики. Оно реально несложно, но требуется навык :)
Ну, и по вкусу типа блинков с начинкой :))

Reply

ragtimecat November 8 2014, 15:30:23 UTC
Ага) теперь все стало ясно)) спасибо за интересный пост!)

Reply


5oceans November 8 2014, 14:36:43 UTC
Урраааа! Наконец-то о бездуховном!:)))

Reply

zajcev_ushastyj November 8 2014, 14:44:12 UTC
О бездуховном будет много :) Но перемежать буду чем-нить еще, а то какбэ стыдно :)))

Reply

5oceans November 8 2014, 14:46:41 UTC
Обожаю про еду:)) Какое еще "стыдно", если всем до кучи интресно:)

Reply

pippi_langkous November 8 2014, 15:57:40 UTC
Согласна! И мне очень-очень интересно!

Reply


suka_san November 8 2014, 14:38:07 UTC
Ой, пойду в холодильник! Только что обсуждали пристрастия в еде. Как же я люблю, чтоб всё маленькое и понемногу и разнообразно.. Очень, очень вдохновляющий пост (залила клаву слюной и убежала отрезать хотя бы сыру!!!)

Reply

zajcev_ushastyj November 8 2014, 14:45:24 UTC
В общем, мы пришли к выводу, что приобретение такоячницы было правильной идеей :) Забот не очень много, а вместе это жарить и есть очень даже приятно :))

Reply


youclan November 8 2014, 14:38:26 UTC
Красота! Ох, даже аппетит разыгрался!

Reply

zajcev_ushastyj November 8 2014, 14:46:09 UTC
Оно действительно вкусно :) Хотя в следующий раз я все-таки попробую сделать тесто сама.

Reply

youclan November 8 2014, 14:47:30 UTC
С нетерпением ждём репортажа!!!
А ещё продолжения про котиков (*намекает).

Reply

zajcev_ushastyj November 8 2014, 14:55:32 UTC
Хе-хе :)))

Reply


diseann November 8 2014, 14:45:32 UTC
Чего-то это мне напоминает специализированную пончикосковороду. доставшуюся от предков... Спасибо за идею несладкой начинки:)))

Reply

zajcev_ushastyj November 8 2014, 14:47:41 UTC
Да, в общем, принцип тот же :)
Кстати, кусочки фруктов в эти шарики тоже наверняка можно закатать :))

Reply

youclan November 8 2014, 14:48:54 UTC
А мне напомнили немного профитроли. Последний раз была на праздновании Дня рождения, и там подавали профитроли не со сладким кремом, а с сырно-ветчинно-чесночной начинкой. Не ожидала, что так вкусно окажется.

Reply


Leave a comment

Up