Такоячница

Nov 08, 2014 23:31

Извините, я опять о бездуховном, о еде. У меня, надо сказать, вообще картинок про еду накопилось изрядно. Но начну я с последних по времени, то есть, с сегодняшних.
У нас завелась такоячница. Это такой девайс лепестрический (в нашем случае лепестрический, а так бывают и газовые, и на дровах) для изготовления широко известного японского фаст-фуда "тако-яки". И мы сегодня решили поужинать этим самым фаст-фудом дома.


У меня опыта изготовления тако-яков нет никакого совсем. Муж же утверждал, что ему приходилось. Потому на меня возложили миссию подготовки, а сам процесс проводил супруг.


Вот это, в центре стола, с круглыми лунками - такоячница и есть. Муж собирается смазывать ее маслом перед заливкой теста. На заднем плане в мисочках стоят начинки: порезанный осьминог (который и есть "тако") и порезанные же сосиски, сыр и зеленый лук. Да, в тако-яки можно запихивать не только тако, но и вообще что угодно.
Смесь для теста взяли готовую, только добавить яиц и воды. Да, это читерство, но я побоялась начинать с теста. Сначала технологию опробуем, а уж потом и месить будем.



Процесс в разгаре. Тесто налито, начинки в нем утоплены, сверху посыпано луком и шариками от тэмпуры. Теперь надо закатывать тесто с начинкой в шарики...



Если "первый блин - комом", то наши первые тако-яки вышли несколько блином. Кочковатым.



Но мы пока пивом разминаемся и вакамэ-супом.



Впрочем, в конце концов это тесто как-то удалось укатать в шарики.



Шарики разложили по тарелкам и полили-посыпали всем положенным. У меня вот соус для тако-яки, зеленые нори стружкой и хлопья катсуо. Надо сказать, очень недурственно пошло.



А к третьей заливке теста мы уже поняли идею и наловчились. Шарики получились даже вполне шарообразными.



Классика жанра: с маянезиком!

Короче, отработаю технологию, тесто освою - и можно дома свою такоячечную открывать. Или на рынках подрабатывать.

Кулинарные этюды, Японская еда

Previous post Next post
Up