Под шум тайфуна

Oct 13, 2014 22:14

Первое набэ сезона.


Read more... )

Дела семейные, Японская еда

Leave a comment

Comments 60

leafleta October 13 2014, 13:33:08 UTC

ох, какая вкуснятина!!!

как жаль, что у нас такого не продают...

Reply

zajcev_ushastyj October 13 2014, 13:44:11 UTC
Это из тех блюд, что можно легко сделать самим :) Из любых продуктов, что есть под рукой. Картошка, морковка, лук и грибы - сейчас есть везде. Добавить курятину, может, зелененькое что-нибудь - и все :)

Reply

areksi October 13 2014, 16:45:40 UTC
как мы шутили, низуми-набе...

Reply


leafleta October 13 2014, 13:33:38 UTC

а из чего бульен?

Reply

zajcev_ushastyj October 13 2014, 13:45:00 UTC
Конкретно тут - даши, соевый соус и немного сахара. Но можно и любой другой.

Reply

gouramma October 13 2014, 15:27:15 UTC
а что такое даши?

и еще раз, для непонятливых, пожалуйста, из чего делать медвежье головки и желто-красные листики? очень уж они красивые. мне не 5 лет, но я тоже такое хочу. :)

Reply

phd_paul_lector October 13 2014, 16:13:05 UTC
они покупные
даши - рыбная стружка (у нас есть магазины японских продуктов в больших городах), если что - можно просто соевого соуса добавить потом (вместо соли). Навар будет от прочего. В набэ идёт всё и можно разом - грибы, суп,рыба, курица, свинина, говядина, овощи...

Reply


piffre October 13 2014, 13:38:52 UTC
прекрасно)

Reply

zajcev_ushastyj October 13 2014, 13:46:24 UTC
Ага :) Сидим теперь сытые и довольные :))

Reply


vasylkivska October 13 2014, 13:43:17 UTC
Момиджи покупные или сами делали?

Reply

zajcev_ushastyj October 13 2014, 13:45:56 UTC
Такое самим не сделать :)

Reply


ttanka October 13 2014, 14:48:06 UTC
Тепло, уютно :)
Мордочки прикольные :)

Reply

zajcev_ushastyj October 14 2014, 06:28:25 UTC
Да, мы в итоге до самого пика постарались все закупить и закончить дела вне дома. Потом забаррикадировались внутри и наслаждались жизнью :))

Reply


Leave a comment

Up