У меня вопрос про вакаме. Ее всегда так готовят, как у вас написано? Я какую-то покупала как-то раз, и просто сыпала в быстросуп, который кипятнком заливается, она там и разбухала. Это какой-то другой вид вакаме? Вообще, было бы интересно взглянуть на фотки в сухом виде, какая она бывет. Спасибо.
Вакамэ бывают очень разные. Даже сушеные. Есть такие, которые можно только замочить в холодной воде на 10-15 минут (обычно как раз салатные). Есть такие, которые надо залить кипятком. Бывают и те, которые варить надо. Зависит от толщины листа и способа сушки, насколько я понимаю.
Не. В ЮВА в каждой стране есть своя лапша. И в Китае, и во Вьетнаме, и в Тайланде, и т.д. Отличаются типичными ингредиентами и способами приготовления. В частности, для Японии характерно использование в качестве супа даши с соевым соусом и практически никогда - мясного бульона. В Корее, насколько я знаю, наоборот. И в Японии очень редко обжаривают ингредиенты перед добавлением в лапшу (не считая тэмпуру, но это отдельный случай).
за кабачками в супермаркет не хожу :) у меня кабачки на огороде растут тоннами, молодые кабачки может и можно есть сырыми, но вообще-то все очень слабят, а вот приготовленные - ммм! (и блюд с десяток)
Как все вкусно выглядит! А на последней фотке это что? Стружка рыбная? Я ее люблю, но ничего про нее не знаю :) Пробовала только на наших московских роллах.
Comments 182
У нас сегодня тоже на ужин рэймэн :)
Reply
Ксати, надо и рэймэн сделать как-нибудь :))
Reply
Reply
Зависит от толщины листа и способа сушки, насколько я понимаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У вас в блоге эти рецепты есть?
Reply
А на последней фотке это что? Стружка рыбная? Я ее люблю, но ничего про нее не знаю :) Пробовала только на наших московских роллах.
Reply
Reply
Leave a comment