Лапша холодная

Jul 01, 2014 12:40

Последний месяц собирала фотки всякой холодной лапши, которую мы сейчас регулярно едим, потому что жарко и горячее не всегда хочется ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 182

ttanka July 1 2014, 06:27:09 UTC
Классная подборочка!
У нас сегодня тоже на ужин рэймэн :)

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 13:43:00 UTC
Спасибо :)
Ксати, надо и рэймэн сделать как-нибудь :))

Reply


barsuki July 1 2014, 06:28:10 UTC
У меня вопрос про вакаме. Ее всегда так готовят, как у вас написано? Я какую-то покупала как-то раз, и просто сыпала в быстросуп, который кипятнком заливается, она там и разбухала. Это какой-то другой вид вакаме? Вообще, было бы интересно взглянуть на фотки в сухом виде, какая она бывет. Спасибо.

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 13:44:56 UTC
Вакамэ бывают очень разные. Даже сушеные. Есть такие, которые можно только замочить в холодной воде на 10-15 минут (обычно как раз салатные). Есть такие, которые надо залить кипятком. Бывают и те, которые варить надо.
Зависит от толщины листа и способа сушки, насколько я понимаю.

Reply


cattysweet July 1 2014, 06:42:38 UTC
Дык это же корейское блюдо кукси, не?

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 13:47:38 UTC
Не. В ЮВА в каждой стране есть своя лапша. И в Китае, и во Вьетнаме, и в Тайланде, и т.д. Отличаются типичными ингредиентами и способами приготовления. В частности, для Японии характерно использование в качестве супа даши с соевым соусом и практически никогда - мясного бульона. В Корее, насколько я знаю, наоборот. И в Японии очень редко обжаривают ингредиенты перед добавлением в лапшу (не считая тэмпуру, но это отдельный случай).

Reply


helin_polivoda July 1 2014, 06:50:09 UTC
это кабачок, из тех сортов, что можно есть сырыми

Reply

elsinorr1 July 1 2014, 07:04:35 UTC
Кабачки все можно есть сырыми. Особенно те, что в ближайшем к вам супермаркете)

Reply

юг Украины helin_polivoda July 1 2014, 08:37:23 UTC
за кабачками в супермаркет не хожу :) у меня кабачки на огороде растут тоннами, молодые кабачки может и можно есть сырыми, но вообще-то все очень слабят, а вот приготовленные - ммм! (и блюд с десяток)

Reply

Re: юг Украины elsinorr1 July 1 2014, 08:41:26 UTC
Так любые сырые фрукты и овощи немножко слабят, а после термической обработки - нет)

У вас в блоге эти рецепты есть?

Reply


kuzmini4 July 1 2014, 07:03:51 UTC
Как все вкусно выглядит!
А на последней фотке это что? Стружка рыбная? Я ее люблю, но ничего про нее не знаю :) Пробовала только на наших московских роллах.

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 13:50:43 UTC
Стружка рыбная, да. По-японски - "катсуо". Сушеный бонито (мелкая разновидность тунца).

Reply


Leave a comment

Up